Nase: Geile Eiche mit sehr leichtem, fast sahnigem Geruchsprofil. Marzipan von weißer Schokolade umhüllt. Zuckerglasur. Mehlige Äpfel. Eine gewisse Jugend mit knackiger, junger Birne. Vanille. Ein paar grüne Blätter. Ziemlich schwerer und öliger Charakter, trotz des jugendlichen Eindrucks. Deshalb schreibe ich das jetzt mal dem Destillat zu. Auch ein Eindruck von süßem Eukalyptus und Spearmint, ich bringe das mit einer höheren Alkoholstärke in Verbindung, die hier sehr stimmig ist und nicht sticht. Einfach eine gefällige Bourbonfass-Nase. Mund: Sanfte Eiche, malzige Süße, gefällig. Dann kühlend, Grapefruit-fruchtig-frisch. Kräftiger Antritt, die Aromen sind nicht so komplex, aber kommen aussdrucksstark am Gaumen an… Aber niemals beißend: der Alkohol ist perfekt eingebunden. Dann entwickelt er sich in Richtung Ingwer, wird eher warm-würzig. Abgang: Malzig. Hellfruchtig. Ein Hauch, aber wirklich nur ein kleiner Hauch Ingwerwürze. Etwas parfümiert wirkt er (postitiv). Fruchtig, frisch, süffig. Schön wärmend. Er klebt leicht pappig an den Lippen.
Fazit/Tipp: Er wirkt rund und trotz einer vermeintlichen Jugend schön integriert. Nicht komplex, aber einfach ein wunderbarer Bourbonfass-Genuss, wie ich ihn mag. Lässt sich richtig schön wegschlabbern.
"Everything in moderation, including moderation." Oscar Wilde