Zitat von Sound of Islay im Beitrag #30...müssen in der EU vermarktete Bourbon Whiskey 3 Jahre oder nur 2 Jahre gereift sein, weißt du das aus sicherer Quelle?
@Sound of Islay Ich weiß nicht, ob das deine Frage beantwortet, aber That Boutique-y Whisky bringt Bourbon auf den Markt, der auf jeden Fall unter drei Jahre gereift ist, wie z.B. dieser hier.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Es gibt einen GI für BOURBON und diese Regeln gelten auch in der EU für alle Bourbon Produkte aus den USA.
Übrigens Tennessee Whisky ist nur einen spezielle Bourbon.
Um Wikipedia zu zitieren - Bourbon – muss in den USA gebrannt sein, die zugrundeliegende Maische muss mindestens 51 % Mais enthalten. Der Alkoholgehalt darf beim Brand nicht mehr als 80 Volumen-% betragen und zu Beginn der Lagerung nicht mehr als 62,5 %
Bourbon hat kein Mindestaltersangaben - also kann nur 1 Tag im Fass gewesen sein.
ABER um wieder Wikipedia zu zitieren STRAIGHT Bourbon – muss mindestens zwei Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert werden. Bis zu einer Lagerzeit von vier Jahren muss die Lagerdauer auf dem Etikett angegeben werden. Straight Bourbon darf keine Zusatzstoffe enthalten.
> Kann ich einfach eine GI eintragen, in der die Anforderungen lascher als die für "normale" Vergleichsprodukte sind?
ja - wäre möglich ist aber nicht so einfach.
> müssen in der EU vermarktete Bourbon Whiskey 3 Jahre oder nur 2 Jahre gereift sein, weißt du das aus sicherer Quelle?
Bourbon kann sehr jung sein (Tage oder Monate schon) STRAIGHT Bourbon muss mindesten 2 Jahre ALLE Bourbons unter 4 Jahre muss aber ein Altersangaben haben