Goldgelb leuchtend liegt er im Glas, die Legs stehen lange, fest, extrem. Süße Vanille unter Staub und Wachs, Johannis- Kirsch- und Himbeercreme.
Und wie er riecht, so tritt er kräftig an, säuerlich und frisch die Heckenfrucht, ein wenig Nuss, frische Gewürze dann, zarte Kaffeebitterkeit ganz ohne Wucht.
So geht es sacht zum Nachklang über, herb-süß-sauer, volle Wechselspiele, altes Holz, doch längst nicht drüber, Eiche herb und Toffeesüße mit Vanille.
Gib ihm Zeit in Glas und Mund und einen Tropfen Wasser gar. Wemyss fand nach 20 Jahren rund, den 1996er Glenrothes abfüllbar.
Hedgerow Berries heißt das Ding und ja...der Tropfen schmeckt danach. Zeit öffnet Schichten, bringt Gewinn, ein Stoff den ich mit Muße richtig mag.
Gruß G.
Ich bin nur manchmal zu weise um über jeden Stock zu springen. Oft bin einfach nur zu alt.