Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Beschreibung: Gar nicht so "Marsala-typisch" in der Nase (wenn man zum Vergleich den Tobermory 12y Marsala nimmt). Als erstes fällt einem eine schwere Orangenöl-Note auf. Darunter mischt sich eine Spur Bittermandel und Mon Cheri. Schwere Süße hängt bleiern in der Nase, hat auch was von einem Marillenlikör. Des Weiteren finde ich gesalzene Erdnüsse und Sägespäne. Im Hintergurnd noch ein Hauch muffige, leicht feuchte Pappe. Im Mund sofort total einnehmend und kräftig. Jetzt zeigen sich die Marsala-Aromen. Sofort prickelnd mit einem maritimen, salzigen Charakter. Wieder die Erdnüsse, dazu Feigen, Leder, Erde und saure Orange. Die Eiche setzt signifikant und früh ein und das Bittermandelaroma ist auch am Start. Kaffearomen machen sich breit. Alkoholtechnisch perfekt und angenehm. Der Abgang ist voluminös mit kräftiger Eiche, die von Zartbitterschokolade hin zu Laktritz ein wunderbares Spektrum aufzeigt. Langer Abgang, auch mit viel Röstaromen und ganz leichtem Orangen-Hintergrund.
Bewertung: Der beste Auchtoshan, den ich kenne. Ich mag ja generell Marsala-Reifung und bei diesem "Toshi" ist die Mischung aus Marsala und Eiche sehr gut. Wieviel da noch vom Brennereicharakter übrig ist, kann ich nicht abschätzen. Gutes Zeug, echt jetzt.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Nase: leicht Süße, leicht chemische Note, Politur, Gummi wird weniger, Motoröl, rote Früchte/Beeren (Waldbeeren), grasig wird mehr, modrig, süßes Bonbon, schwach blumig mit Wasser: fruchtiger, mehr Öl, mehr von der chemischen Note, Beton
Gaumen: voll und kräftig am Gaumen leicht Eiche, würzig, Schokolade so 70%, Werkstatt-Öl-Mix, leicht chemisch, rote Früchte, etwas schweres mit Wasser: weicher, sehr würzig, nussig, Gummi, Pfeilchen
Abgang: lang Eiche, herb, bitter, würzig, alt, modrig, leicht rote Früchte mit Wasser: viel Eiche, eine Note die ich nicht benenenn kann, chemisch, etwas komisches, Haarspray, dunkles Karamell, leicht käsig
Bewertung: nichts für mich mit dem Marsala-Fässern werde ich einfach nicht warm
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
Nase: Elegant nussig, etwas Waldhonig, Vollmilchschokolade, im Hintergrund Waldbeeren und Vanille. Der Malt wirkt vielschichtig und zeigt einen vollen Körper. Beim Nosing kann man absolut nichts vom Alkoholgehalt dieser Abfüllung erspüren. Das ist so ein richtiger Riech-Malt.
Gaumen: Gleich ist der Waldhonig da, aber auch die Marsala typische Fruchtsäure zeigt sich. Ein wunderbarer Nussmix(hab ich schon gesagt, das ich Nüsse liebe) mit Sahne Karamell und Waldbeeren schiebt sich in den Vordergrund. Hintenraus kommt dann noch ein wenig staubiger Keller und Vollmilchschokolade.
Abgang: Nussig-würzig mit Waldbeeren, etwas Eichenwürze in Form von Vollmilchschokolade und dezent Fruchtsäure
Fazit: Unverkennbar ein Auchentoshan! Zwar ist das Marsala-Fass recht eindeutig zu erkennen und es hat auch ganz deutliche Spuren hinterlassen, aber der Brennereicharakter ist trotzdem erhalten geblieben. So mag ich das
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Blindenbus Logbuch _____________________________________________________________________ Verkauf oder Tausch Sampleliste: