Eine wunderbare Mischung aus Islay-Whiskys, die lange Zeit im Fass gereift sind, mit einer dunklen Bernsteinfarbe im Glas, verlockend ölig und mit feinen Beinen
Nase
Feiner Rauch, leicht süßlich und eher nicht phenolisch, erinnert an Caol Ila oder Lagavulin
Im Mund
Liegt ölig, cremig im Mund, der Alkohol ist perfekt integriert. Etwas kalter Rauch, dezent leichte Asche und eine nicht übertriebene Süße und ein wenig Eiche mischen sich zu einem wunderbaren Geschmackseindruck
Abgang
Trocken und lang anhaltend, Rauch und würzige Eiche mit viel Schokolade
Ein wirklich leckerer Islaymalt, der sogar meiner Frau nicht zu "rauchig-torfig" erschien, nur ein klein wenig zu "auf der Zunge brennend".
Hausherr und Gastgeber für die fassstarken Kaminabende
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist grundsätzlich in der Praxis größer, als er theoretisch sein dürfte
einfach gut, nichts auszusetzen, so muss Whisky schmecken, wenn ich jetzt raten müsste, dann würde ich hier Bunnahabhain und Laphroaig im Blend vermuten
Geruch rote süße Beeren, cremig, leicht brausig, Schokolade, eher leichter Rauch, etwas Minze, Himbeere, Pflaumen, Haselnuss, der Rauch wird etwas intensiver und bringt jetzt auch etwas Speck mit sich, Salz, maritimer werdend, gefällt mir sehr gut und spiegelt alles wieder, was ich an Islay Whiskys mag
Geschmack extrem cremig, süß, würziger Rauch, Sherry, hier jetzt doch eher Rosinen, Vollmilchschokolade, hier jetzt klassisch Sherry plus Rauch, eine Prise Zimt, Salz an der Zungenspitze, am Gaumen eine leichte Kaffeenote, über allem liegt leicht Minze, schönes Mundgefühl
Abgang sehr schokoladig, der Rauch wird schwächer, immer noch Salz, jetzt aber im ganzen Mund, Rosinen, Traubenschale, leicht nussig, schön