Johnnie Walker Red Label - 40% - abgefüllt in den 1960ern Nase: Erste Assoziation: Salziges Meereswasser. Geht dann aber bald über in Spüli-Wasser (noch sauber). Hitzige, künstliche Süße (Grainanteil, schätze ich). Wirkt vom Grundcharakter her anders als die vier Vorgänger. Puderzucker, dann eher Vanillepudding, der wiederrum übergeht in Turrón blando, wie es die spanischen Kollegen immer aus der Heimat mitbrachten. Finde ich sehr schmackhaft. Mund: Okay. Leichte, helle Eichenwürze. Puderzucker. Ich dachte, ich komme hier mal drum herum, aber auch diesen nehme ich wieder als leicht muffig-staubig wahr. Hm. Abgang: Herb-prickelnd. Leicht wärmender Alkohol. Wird cremig. Pappt an den Lippen. Spinnweben und Honig, was mein Gehirn übersetzt in "uralte Zuckerwatte".
Fazit: Mit dieser intensiven weißern Nougat-Nase und einem recht cremigen Mundgefühl insgesamt durchaus gut trinkbar.
"Everything in moderation, including moderation." Oscar Wilde