Geruch: Pflaume, Zimt, Eiche; dazu eine ganz hervorragend florale Note. Die 51,4% geben eine angenehme Frische. Pfeifentabak. Süßliches Holz, eine Spur Baumharz. Federleichte Zuckerwatte, ergänzt um Quitte und etwas Banane (!). Aber hallo! Super-Baco-Aromen, sehr angenehm eichensüß mit Zimtwürze angerichtet, ergänzt um die Zwetschke. Unglaublich tolle Balance, 95 Punkte!
Geschmack: Volle Pflaume, süße Eiche, Tabak, Eukalyptusfrische. Majoran, Thymian, Walderde; etwas Karamell. Auch am Gaumen dieses intensive Aromenspiel zwischen Holzsüße, Eiche, Erdaromen und der Pflaume. Knackige Konsistenz, die 51,4% stören in keiner Weise, geben Volumen.
Abgang: Wird auch im Abgang (wie man vielleicht annehmen könnte bei "nur" 13 Jahren Reife) in keiner Weise bitter, das Aromen-Ping-Pong aus Geruch und Geschmack setzt sich fort. Ist nicht superlang, bleibt aber schön präsent.
Fazit: Ein ganz toller fassstarker 13jähriger Baco-Armagnac. Da passt wirklich alles: Vor allem die süß-würzigen Eichenaromen begeistern und geben den Kick. Dass die Baco-Pflaumigkeit ebenfalls so herrlich präsent ist, ist schon erstaunlich. Ebenso wie die blendend eingebundene 51,4%ige Fassstärke. Vor lauter Folle-Blanche-Begeisterung hätte ich fast vergessen, was ein erstklassiger Baco-Ausbau mit erstklassigem Fass und Lagerung leisten kann. 94.5 Hochgenusspunkte (95-94.5-94).
Eine dringende Empfehlung für all jene, die an etwas stärkere Sachen gewöhnt sind, "fruchtige Sherrymalts" mögen und einmal schauen wollen, welch unvergleichliche Aromendichte in der Welt naturbelassener Armagnacs möglich ist. Das Preis-Genuss-Verhältnis stimmt ebenfalls.
Zitat von lamalou im Beitrag #7Es ist uns ja eigentlich verboten, aber der geht sowas von glatt als gehobener (!) Sherry Malt durch.
Kostet der wirklich „nur“ ca. 80 Euronen? Mag‘s kaum glauben!
@lamalou hier ist doch Alles erlaubt.. das mit den Sherry Malt dachte ich in Ansätzen auch, nur ist dann so ein Malt sicherlich 3 mal so alt und 5 mal so teuer.
ältere Forenabfüllungen gesucht auch Anbruchflaschen bitte anbieten per PM
Falls jemand den Ayrer's Louis XVI kennt und mag, der wird hier ähnliche Aromen im Mund finden. Ich fand den Domaine de Charron ganz wunderbar. Gezuckerter Zimt auf Griessbrei mit Kakao und eingelegten Pflaumen.
Denke da muss ich auch noch die Tage zuschlagen. Falls sich jemand anschliessen möchte, zb @SecondDram, gerne melden