Geruch: volles Aroma, cremig, ja sahnig, leicht säuerlich, Rosinen, frische Sägespäne, Orangen, dunkle Kirschen, das Eichenfass dominiert - trotz der deutlichen Fruchtsüße - das Bouquet, Waldhonig, Karamell, wie erwartet dehnen sich die Eichennoten mit der Zeit in ihrer Komplexität noch aus, kurzzeitig etwas Kümmel
Geschmack: vollmundig, kraftvoll, merkliches Prickeln, Rosinen, Waldhonig, Traube-Nuss-Schokolade, reife Kirschen, Karamell, ein wenig weißer Pfeffer, die Eichennoten zeigen ihre herberen Nuancen
Abgang: mittellanger bis langer Abgang, Rosinen, Waldhonig, weißer Pfeffer, die Schokolade wird nun deutlich kakaohaltiger, der Malt gibt sich immer noch sehr kraftvoll, leicht bitter, trocken werdend
Fazit: ich gebe eine 2- (toller Malt) in meinem Bewertungsschema, dieser alte Glenfarclas zeigt schöne Sherrynoten, die Wirkung des Eichenfasses ist mir aber zu intensiv für eine bessere Bewertung, der Kampf zwischen Süße und Würze ergibt keine Harmonie.
Viel feiner Sherry. Rosinen, Rum, kandierte Früchte, ein Hauch Kuhstall. Wird mit der Zeit immer süßer. Eingekochte Trockenfrüchte, feines Holz, Nelke und Leder.
Gaumen:
Sehr rund und ausgewogen. Zimt, Johannisbeere, Süßholz, Tabak, Haribo Weingummi, Orange, Schokoalde, Tee. Gegen Ende noch Kirschn oten und ein bisschen Armagnacwürze.
Abgang:
Lang, fein und mild.
Bewertung:
Mein Highlight aus den Abfüllungen (2001, 2002, 2003, 2000, 1998, 1992, 1993, 1996)
Harmonisch und perfekt gereift, von der Nase bis zum Abgang. Er hat alles, was man von einem sauber gereiften Glenfarclas erwartet.