Geschmackserlebnis (Eichen-)Holz: welche Geschmäcker verbindet ihr mit den unterschiedlichen Eichenarten? Wonach differenziert ihr typischerweise unterschiedliche Holzgeschmäcker (Art, Alter, Brett, Saft, frisch aufgesägt, Späne, Sandelholz, uvm.)
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Ich bin hier @NONkONFORM Meinung. Wenn einen was interessiert, immer her mit dem Thread, das wird dann schon diskutiert, oder halt auch mal nicht. Es ist ja nicht so, als müssten wir hier was abbarbeiten und schaffen nur 4 neue Threads pro Woche oder ähnliches.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #7Bin da spontan....fällt mir ein neues Thema ein mache ich einfach sofort einen Thread auf. Da brauche ich keine Vorratsdatenspeicherung
...habt ihr vielleicht schon bemerkt !?
@NONkONFORM Es schadet aber auch nicht, wenn man mal ein wenig Brainstorming macht.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von Marcus2 im Beitrag #2Narrative Whiskywirtschaft - wie Geschichten die Whiskykäufer beeinflussen.
@Marcus2 Siehst Du das Thema grundsätzlich d. h. auf die Vermarktungsstrategie bezüglich Whisk(e)y abgestellt oder bezogen auf einzelne Abfüllungen, welche durch Geschichten für den Verbraucher interessanter gemacht werden sollen (z. B. Whisk(e)y = Winkinger)?.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
@Bruno59 so ganz Ernst gemeint ist mein Beitrag nicht. Theoretisch ginge es um AS, NAS, Wikinger und alle andere erdenklichen Geschichten. Mein Beitrag ist von dem Titel eines Aktienbuches abgeleitet.
Wie kann es narrativ sein, Whisky ist eben keine objektive Größe, sondern in Gänze subjektiv da kann weder ein Kunde der sich seinerzeit einen Arbeg Galileo gekauft hat, noch der eines teuren AS oder eines günstigen NAS bzw. andersherum der Narr sein. Ist Markentreue nun falsch oder das Entdecken?! Es gibt keine Antworten und keine Messbarkeit.
Das Marketing uns beeinflusst ist hingegen unbestritten.
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #7Bin da spontan....fällt mir ein neues Thema ein mache ich einfach sofort einen Thread auf. Da brauche ich keine Vorratsdatenspeicherung
...habt ihr vielleicht schon bemerkt !?
Oder man nutzt die beiden Klassiker. Kleine Frage - Schnelle Antwort. Einfach mal was behaupten.
Atmosphärendruck vs. Destilleninnendruck/Themperatur.
Gibt es Unterschiede wenn Bspw. Hochdruck herrscht? Viele Brennen ja Saisonal, bspw. peated nur im Winter oder so. Hat das evtl. auch was mit dem Luftdruck zu tun, der aussen herrscht?
Sehr speziell, aber ging mir irgendwann mal durch den Kopf.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Zitat von Tommek im Beitrag #14Atmosphärendruck vs. Destilleninnendruck/Themperatur.
Gibt es Unterschiede wenn Bspw. Hochdruck herrscht? Viele Brennen ja Saisonal, bspw. peated nur im Winter oder so. Hat das evtl. auch was mit dem Luftdruck zu tun, der aussen herrscht?
Sehr speziell, aber ging mir irgendwann mal durch den Kopf.
Wenn der Mond noch hinzukommt machen wir nen Esoterik Kanal auf