Nase: Aromatisches Eichenholz, kräftig würzig, Nadelwald (Zirbelkiefer), Zedernholz, viel Vanille, gleichzeitig bestimmt ein fruchtiger Grundton das Geschehen, Himbeeren und Heidelbeeren, etwas Dill, Senfkörner, Demerara, gewürztes Roggenbrot, Früchtebrot, sehr voluminöses Aroma, aber nicht überfordernd
Gaumen: Eine wundervolle Melange aus Demerara und verschiedenen aromatischen Hölzern trifft den Gaumen, getoastete Eiche, Zirbenholz, Zedern, die beerigen Fruchtester erscheinen in der zweiten Geschmackswelle (Himbeere, Brombeere, schwarze Johannisbeere), der kräftige und würzige Rye hat das Steuer fest in der Hand, viele Gewürze, Piment, etwas Pfeffer, Galgant, Roggenbrot, die kandierte Ingwerwurzel ist klein gehackt
Abgang: Langer Abgang, würziger Roggen, Karamell, zerbissene Himbeerkerne mit ein paar Resten Beerenfruchtfleisch, prickelnde Gewürze, ein wenig Lakritze taucht auf und geht wieder unter, Aprikosen, ein wenig Dill, etwas Eukalyptus, Teebaumöl, Vanille verbleibt mit der Demerara-Süße, getoastete Eiche
Bewertung: Ein wahres Kleinod unter den kanadischen Whiskys. Wunderbar voll und aromatisch tritt dieser reine Rye-Whisky in Erscheinung. Aus 100% Roggen gebrannt liefert er ein würziges Erlebnis, das durch die 10 Jahre Reifezeit in makellosen Eichenfässern viele schöne Holzaromen aufgenommen hat. Herausragend!