Nase: ''Granini'' Multivitaminbonbon, ein bunter Fruchtsalat wartet darauf entdeckt zu werden, Ananas, Maracuja, Aprikosen sind auch an Bord, reife Äpfel und Birnen, saftige Mandarine, Stachelbeeren, reife Physalis, verspielte liebliche Gerstennoten, die getoastete Eiche versteckt sich hinter dem Früchtekorb, ein Hauch Vanille trägt die ein oder andere Kokosflocke mit sich
Gaumen: Das Fruchtbonbon zergeht im Mund, sehr dünner Akazienhonig, Maracuja, überreife Stachelbeeren, die Mandarinen drängen sich nach vorne, Dosenaprikosen, die Gerste ist erstaunlich lebendig, reife Physalis, Äpfel, ganz wenig Milchschokolade, etwas Sanddorn bringt eine säuerlich herbe Note ins Spiel, minimale Eiche
Abgang: Eher kurzer Abgang, sehr sanft ausklingend, etwas Milchschokolade, die überreifen Stachelbeeren hinterlassen ihre Spuren, Physalis, reife Kakifrucht, etwas getoastete Eiche mit einer geringen Vanillinfreisetzung, die Gerbstoffe des Sanddorns bremsen ein bisschen die Süffigkeit
Bewertung: Ein ziemlich süffiger, leichter und mit vielen schönen Fruchtaromen versehener Malt. Ein idealer Begleiter für genussreiche warme Temperaturen im Sommer. Außer der enormen Fruchtigkeit hat er zwar kaum Facetten, aber das, was er so zeigt, ist durchaus beeindruckend. Ein bisschen mehr Komplexität und Tiefgang wären wünschenswert, aber nichtsdestotrotz ist dies ein wirklich guter und gefälliger Whisky.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin