Schöne dunkle Farbe, wie erwartet die geliebten Sherrynoten, Dörrfrüchte und süsses Holz. Und Rauch. Rauch?! Das hatte ich so nicht erwartet. Nicht sehr stark, aber ganz klar rauchig wie mit Honig mariniertes Spanferkel oder rauchige BBQ sauce. Im Mund das gleiche, Süsse Sherrynoten dominieren und der Rauch liegt wie ein Schleier immer im Hintergrund. So riecht und schmeckt es wohl wenn eine Sherryfabrik abbrennt :-D Nicht, dass ich das begrüssen würde. Aber im Whiskyglas ist die Kombination lecker. Wunderbar eingebundener Alkohol, wiedereinmal riecht und schmeck dieser Dram deutlich älter als die 10 Jahre. So mag ich das. Mir wurde gesagt, dass ein Schwesterfass auch rauchig ist, daher nehme ich mal an ich spinne hier nicht. Komisch ist es aber trotzdem irgendwie. Der Abgang ist dann eher weniger Rauch und mehr typisch Sherry: Dunkle Schokolade mit dem bitteren und süssen Geschmack zusammen.
Ein wenig Pfeffer und Gewürze bleiben am Gaumen.
Lecker!
N-90, T-91, F-89 total sehr leckere aber überraschte 90 Punkte.