ja, ich habe mich etwas rar gemacht. Es ist halt eine stressige und verrückte Zeit! Nach wie vor genieße ich gerne einen guten Whisky, jedoch schwankt mein Fokus stark zwischen Whisky, Uhren, Zigarren, Cocktails, VW Bulli, dem Grillen/Kochen und noch mehr. Das macht sich dann auch in der Präsenz in den entsprechenden Foren bemerkbar Bald bestimmt mal wieder öfter hier
Zitat von Tom na Gruagaich im Beitrag #11Edit: da wäre die Frage, wo ist Atze eigentlich abgeblieben die letzten Monate?
seit einigen Tagen, vllt. sind es auch schon Wochen, muss ich bereits an das FFF denken und denke mir dann, dass ich erklären sollte, warum ich mich hier so zurückgezogen habe. Ich werde mal long story short machen... Im Mai hatte ich einen weiteren Todesfall in der Familie und bin seit dem noch mehr als vorher schon mit Wohnungsauflösung, Renovierung, und dem ganzen Wust an Stress, der damit zusammen hängt, beschäftigt. Dann kam ja auch noch Corinna, ähh... Corona dazu... Irgendwie hat es sich ergeben, dass das Hobby "Whisky" in der Zeit abgeflaut ist. Nicht, dass ich nicht hin und wieder einen Dram genieße, aber auf Verkostung im nerdigen Sinn hatte ich in letzter Zeit wenig Lust. Aber auch das wird wieder kommen Also, nix für ungut
Warum habe ich nur in diesen Faden geschaut? Nachdem mich der Whiskykauf nicht mehr soo sehr flasht und ich mich seit nem viertel Jahr um Uhrenbereich rumtreibe (man, da kann man ja auch ne Menge Geld lassen...), habt Ihr mich daran erinnert, dass Messer ja auch ein spannendes Themengebiet sind
Angefixt hast du mich @kraeftigen mit dem White Hunter... Da fing ich an mich nach Jahren wieder mal mit Bowie und Jagdmessern zu beschäftigen. Ein altes WH in gutem Zustand bekommt man ja kaum zu einem annehmbaren Kurs. Irgendwann läuft mir mal eins über den Weg... Bis dahin werde ich aber mit zwei spannenden Stücken vorlieb nehmen, die sich auf dem Weg zu mir befinden. Ich zeige die dann, wenn die angekommen sind Immer dabei habe ich das 10er Opinel Slim. Damit schneide und schäle ich täglich mein Obst. Und das Opinel Austernmesser. Damit öffne ich täglich meine Walnüsse.
In diesem Sinne
Schon gut runtergeschliffen
Nee, ist ein Slim. Die haben so schmale Klingen ;-)|addpics|ets-q-5988.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
Warum habe ich nur in diesen Faden geschaut? Nachdem mich der Whiskykauf nicht mehr soo sehr flasht und ich mich seit nem viertel Jahr um Uhrenbereich rumtreibe (man, da kann man ja auch ne Menge Geld lassen...), habt Ihr mich daran erinnert, dass Messer ja auch ein spannendes Themengebiet sind
Angefixt hast du mich @kraeftigen mit dem White Hunter... Da fing ich an mich nach Jahren wieder mal mit Bowie und Jagdmessern zu beschäftigen. Ein altes WH in gutem Zustand bekommt man ja kaum zu einem annehmbaren Kurs. Irgendwann läuft mir mal eins über den Weg... Bis dahin werde ich aber mit zwei spannenden Stücken vorlieb nehmen, die sich auf dem Weg zu mir befinden. Ich zeige die dann, wenn die angekommen sind Immer dabei habe ich das 10er Opinel Slim. Damit schneide und schäle ich täglich mein Obst. Und das Opinel Austernmesser. Damit öffne ich täglich meine Walnüsse.
In diesem Sinne |addpics|ets-q-5988.jpg-invaddpicsinvv|/addpics|
Zitat von Bam im Beitrag #87Ich hab vor einigen Monaten eine etwas hochwertigere Flasche Wodka als Gastgeschenk bekommen, seit dem steht die Flasche im Whiskylager, und jedes mal, wenn ich daran vorbei komme, Frage ich mich, was ich damit tun soll. Jetzt hab ich mich erinnert, dass ich in meiner Diskozeit gerne mal nen White Russian getrunken habe, Dank dem Dude war der Drink damals cool.
Gibt's Tipps für nen guten Kaffelikör, als Alternative zum Kaluha?
Oh ja, das waren noch Zeiten... Bademantel an, einen WR gemixt, Füße hoch und "The Big Lebowski" in den DVD-Player geschmissen... Herrlich Wenn du mich fragst, dann passt der Kaluha perfekt in einen WR, warum also ersetzen? Wenn du Lust auf Experimentieren und DIY hast, dann setze selber einen an Schau mal HIER
Die Flaschen habe ich ja nun bereits geordert und möchte die FT damit auch machen ;-) Die Labor-Version könnte ich durchaus durchführen. Die nötigen Gerätschaften habe ich. Der Vorteil darin wäre, dass alle die gleichen Whiskies bekommen, der Nachteil jedoch wäre, dass die Vermählung von Whisky und Wasser nicht frisch wäre. Zwischen Abfüllen und Ankommen der Proben beim Teilnehmer vergehen ja durchaus mal ein paar Tage. Ich könnte aber die genaue Menge bestimmten Wassers in extra Fläschchen abfüllen, so dass jeder direkt mit der richtigen Menge verdünnen kann...
So, die beiden Glenlivets sind bestellt. Ich muss mal sehen wie viele 5cl-Fläschchen ich noch habe. 4cl und 10cl-er habe ich gerade neu geliefert bekommen. Ich mache nachher mal einen neuen Thread im FT-Bereich auf. Hier den Faden verfolgende können sich ja schon mal vormerken lassen ;-)
Gute Sache das! Ich habe das auch häufiger, dass mir nicht nach Analyse und Brimborium ist... Dann schenke ich mir auch mal einen Green Label in den Tumbler, nehme einen guten Schluck in den Mund und erfreue mich an der Kraft und dem tollen Geschmack der Whiskies und genieße einfach das Dasein... Auch das ist in meinen Augen "Easy Drinking"