Ich habe festgestellt, dass einige meiner geöffneten Flaschen sich nach einigen Monaten zum Besseren verändern, andere bleiben geschmacklich gleich. Ich spreche nicht von Jahren, da geht der Geschmack bestimmt dahin. Aber so habe ich doch einige Flaschen, die "härter" und frischer schmecken als die Proben von der Sampleteilung. Wenn ich Proben kaufe sind diese ja auch aus einer evtl. schon länger geöffneten Flasche. Und wenn mir die Probe schmeckt kaufe ich dann auch den Whisky, der aber in ca. 30% nicht ganz so ist.
Diese Flasche lasse ich einige Zeit (2-4 Monate) stehen und siehe da, auf einmal schmecken sie mir.
Der bekannte Horst macht ja in seinen Videos immer neue Flaschen auf, der von mir gerne gesehene Thiemeyer hat meist schon geöffnete Flaschen zum Verkosten, was meiner Meinung nach auch wesentlich näher an der Realität ist (wer macht schon jedes Mal eine neue Flasche auf?).
Was habt ihr hiermit schon an Erfahrung gemacht?