Kurze Zusammenfassung meines Besuchs.
Ich war am Samstag zum ersten Mal in Düsseldorf dabei. Mit dem ICE ziemlich schnell die Distanz F —> Dü zurückgelegt. Nach gefühlt einer halbe Stunde anstehen dann in den Innenräumen der Messe angekommen. Zum Glas gab es einen Glashalter, der jedoch aufgrund des Eigengeruchs (Kunststoff?) schnell wieder abgemacht wurde. Ja die Messe war voll, aber nicht voller als andere Messeveranstaltungen (Schwetzingen, Limburg). Den Veranstaltungsort fand ich super, die Auswahl gut. Konnte u.a. ein paar gute Drams vom Brühler Whiskyhaus probieren (der Ardmore 10 Jahre - First Fill Amarone Cask ist super lecker, und wurde gleich mitgenommen) und auch die neusten HPs gabs zu verkosten (zu unterschiedlichen Preisen an unterschiedlichen Ständen). Zwar nachvollziehbar (wg. Der Autoaustellung), ist es leider nicht möglich mit gefülltem Glas nach draussen zu gehen. Ich trinke jedoch gern meinen Dram an der frischen Luft, insbesondere wenn im Laufe des Tages in den Räumlichkeiten die Temperaturen steigen. Das Catering war wie erwähnt eher „slow food“, auch spiegelte das beigefügte „Brötchen“ die aktuellen Weizenenpässe wieder. Jedoch scheint mir, dass das Thema Catering bei Whiskymessen grundsätzlich eher stiefmütterlich behandelt wird. In Summe war es eine schöne Messe, die von Frankfurt gut zu erreichen ist. Insofern wird es sicherlich eine Wiedersehen geben. 😁