in diesem Thread würde ich gerne News und Infos über die in der Nähe von Port Askaig entstehende Brennerei Ardnahoe sammeln.
Zwar gibt es hier weder New Make noch Whisky, aber es ist für Islay-Fans sicherlich interessant hier die neuesten Infos über die neu entstehende Destillerie zu sammeln.
Ich denke Ardnahoe ist für viele besonders interessant, da die Kombination aus dem Gründer/Finanzier Hunter Laing (OA) und dem legendären Jim McEwan für Dinge stehen könnte, nach denen sich viele Whisky-Fans sehnen.
VG Kris
________ Bearbeitung Moderation: Weitere Infos hier
Zitat von chrismo im Beitrag #379ja aber das steht ja (bei Laphi) nie drauf oder?
Ist bei Bowmore aus dem selben "Stall" genauso. Oft sollen die aber garnicht gefärbt sein, man hat es wohl einfach aus Kostengründen und für den "Fall der Fälle" einfach auf allen Etiketten drauf stehen.
Möchte nur ein kurzes Fazit schreiben, Notes mag ich heute nicht verfassen. Aber ein bisschen was muss ich loswerden weil ich diesen Bowmore einfach nur genial finde.
Bewertung: 89 Punkte Ich habe den damals blind beim "Local Dealer" in Köln gekauft. Warum? Ein 18 Jahre alter Bowmore, unabhängig abgefüllt zum noch bezahlbaren Preis. Ob er gut sein wird, wusste ich damals nicht. Als Bowmore-Fanboy musste ich trotzdem zuschlagen. Hab übrigens nach dem Öffnen und Probieren noch zwei weitere Flaschen davon gekauft. Nun mal zum Whisky: Ein 18 Jahre alter Bowmore der eine Farbe hat wie ein ganz Junger. Und ja, Nase und Geschmack sagen auch: "totes Fass". Aber ganz ehrlich, genau das ist das Geile an dem Tropfen. Genug gereift und somit schön weich und rund, dabei aber voller Brennereicharakter und Bowmore-Rauch pur.
Zitat von Krisladdich im Beitrag #1581Ja, auf jeden Fall wieder viel Marketing-Geschwafel.
Aber das "Experiment" mit der Fermentation reizt mich dann doch.
Ich vermute aber das ein großer Teil der Abfüllung hinten in den Schränken verschwindet.
Vorausgesetzt, man bekommt überhaupt eine Flasche und geht aus den Ardbeg-F5-Festspielen nicht als Verlierer hervor. Wobei ich glaube, wenn ich mir die Mengen des 8 Years Discussion anschaue, auch der Fermutation in ausreichender Menge vorhanden sein wird. Immerhin hat man ja nun 2 Brennblasen
Also die letzten Jahre war es eigentlich vergleichsweise entspannt. Sogar um 9:45 Uhr war zuletzt noch was da.
Zitat von Paddyuboot im Beitrag #1728Hatte den Teaninich schon wer im Glas? Ich hadere noch mit mir, will ihn ohnehin trinken, von daher ist mir das Weihnachtsgeschnörkel egal. Aber ja, mieses Timing 😅.
Hi, also ich war eben im Whiskyhaus und konnte den Teaninich probieren. Ohne das jetzt zu hart klingen zu lassen: für mich wie alkoholisierter Beerensaft, eher likör- statt whiskyartig. Ich fand den ziemlich überladen. Dabei mag ich es selber schon mit Krawall und Intensität.
Dann bin ich ja auf nächste Woche gespannt, dann sollte er bei mir eintreffen. Ich habe den Blair Athol 12yo Cream Sherry von TWC im Glas gehabt und fand ihn ausgesprochen lecker. https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/169606 Naja, ist sicherlich Geschmacksache…
Natürlich ist es Geschmackssache. Kann auch nur meinen Eindruck wiedergeben und wie gestern gesagt, sind mir die Abfüllungen von ADOS meistens zu überladen.
Zitat von Paddyuboot im Beitrag #1728Hatte den Teaninich schon wer im Glas? Ich hadere noch mit mir, will ihn ohnehin trinken, von daher ist mir das Weihnachtsgeschnörkel egal. Aber ja, mieses Timing 😅.
Hi, also ich war eben im Whiskyhaus und konnte den Teaninich probieren. Ohne das jetzt zu hart klingen zu lassen: für mich wie alkoholisierter Beerensaft, eher likör- statt whiskyartig. Ich fand den ziemlich überladen. Dabei mag ich es selber schon mit Krawall und Intensität.
Zitat von Hubertus im Beitrag #1729@Krisladdich war jetzt nicht auf dich bezüglich gemeint. Lese halt gerade heute doch öfters eine eher negative Grundstimmung in manchen Threads und war somit eher allgemein. Hätte es auch in einem anderen Thread posten können. Habe es aber nun mal hier getan.
Alles klar, sorry dass ich es auf mich bezogen habe. Ich bin eigentlich tiefenentspannt nach 5 Tagen selbstauferlegter Quarantäne die jetzt endlich dank PCR erledigt ist. Ich mag nur perse keine haltlosen Unterstellungen.
Zitat von Paddyuboot im Beitrag #1728Hatte den Teaninich schon wer im Glas? Ich hadere noch mit mir, will ihn ohnehin trinken, von daher ist mir das Weihnachtsgeschnörkel egal. Aber ja, mieses Timing 😅.
Also ich fahre morgen Vormittag hin und versuche mal zu probieren. Ich melde mich dann gerne wieder!
Bevor das nach Werbung klingen sollte, falls meine Bewertung positiv ist: Bin bisher mit den ADOS-Abfüllungen nicht warm geworden, mir meistens viel zu süß.
Also ich bin nicht gereizt. Aber ich darf mich ja wohl gegen eine Unterstellung zur Wehr setzen.
Zurecht, denn der Vorwurf kam aus meiner Sicht völlig ungerechtfertigt!
Hab mich auch gewundert. Ist ja jetzt nicht so, als sei ich hier in letzter Zeit hyperaktiv gewesen.
Vor Allem ärgert mich die Aussage mit "Dann nutz doch einfach Facebook". Ich möchte kein FB nutzen, fertig. Ich weiß dass ich deswegen manches verpasse und/oder Umwege in Kauf nehmen muss, aber das nehme ich hin.
Aber damit sollte das jetzt auch ad acta gelegt werden.
Zitat von Luckywolf im Beitrag #1719habt Ihr Umsatzprobleme?? Nach dem Disaster mit den letzten Dream of Scotland kann ich Eurer Problem ja verstehen.. aber ich habe ja genug Prügel für meine Werbung für einen shop bekommen… bitte nicht so offensichtilich.. nutzt einfach Facebook …
Ähm bitte, was unterstellst Du mir? Ich bin ganz normaler Kunde und möchte gerne morgen mit einem Freund ein Geburtstagsgeschenk kaufen. Ach was rechtfertige ich mich hier überhaupt, und übrigens: Eine Aussage wie Deine als Marktbegleiter ist extremst unprofessionell.
Und ob ich Facebook nutze oder nicht, lasse ich mir von Dir ganz bestimmt nicht vorschreiben.