Gründungsjahr: 1871 Region: Speyside Typ: Malt Status: aktiv Gründer: Alexander Wilson Eigentümer: Diageo Letzter Besitzerwechsel: 1985 von Guiness an UDV (heute Diageo)
Wasserquelle: Quellen auf den Menduff Hills Washstill(s): 2 Spiritstill(s): 2 Produktionsvolumen: 1.990.000 l
Mögliche Aussprachen des Namens: Inschgoer, Inschgauer
Bedeutung des Namens: Feld oder aber auch Insel der Ziegen
Kühlfilterung: nur Flora & Fauna Abfüllung Färbung: nur Flora & Fauna Abfüllung
Recht interessante Infos bezüglich des Brennereicharakters gibt es hier. Auszug:
"Inchgower aims to achieve a spirit that emphasizes nutty, spicy, and malty flavors over a lighter, fruitier style that typifies many modern distilleries. They do this by producing a cloudy wort with carefully modulated water temperatures during mashing, quick fermentations, and fast heating of stills with lyne arm configurations that minimize reflux."