Gründungsjahr: 2009 Region: Lowlands Typ: Malt Status: aktiv Gründer: Douglas Clement Eigentümer: The Kingsbarns Company of Distillers (Wemyss) Letzter Besitzerwechsel: 2013 von Douglas Clement
Besonderheiten: Die Brennerei strebt an nur 24 Fässer pro Woche abzufüllen.
Status bei Genießern: Aufgrund der Tatsache, dass es bisher noch keine Abfüllung dieser Brennerei gibt, konnten die Genießer sich noch keine Meinung dazu bilden
Brennerei: Die Idee zu dieser Brennerei stammt vom ehemaligen Golf Caddie Douglas Clement, welcher diese mit einer Vielzahl von Investoren das Kapital zur Realisierung sammelte. Das Crowdfunding Projekt dauerte mehrere Jahre, letztlich wurde das benötigte Kapital von 1,6 Millionen Pfund nicht erreicht. Später entdeckte die Wemyss Familie (Eigentümer des gleichnamigen Unabhängigen Abfüllers). Clemens verkaufte das Unternehmens an die Familie und bliebt Direktor. Nach 18 Monaten Bauzeit begann die Produktion.
Von Kingsbarns wird ein typischer floraler und fruchtiger Lowland-Stil angestrebt, wenn er einmal vollständig gereift ist. Dabei sollen vorwiegend 1st Fill Ex-Bourbon Barrels genutzt werden.
Dauerhaft verfügbare Originalabfüllungen:
Vor dem Jahr 2018 wird es voraussichtlich keine Abfüllung von Kingsbarns geben.
Hi Lowlandfreunde, anbei mal ein paar Eindrücke des kurzen Ausflugs zur Brennerei. Wirklich sehr schön und sauber gemacht. Bei der Gelegenheit lohnt auf jeden Fall auch ein Aufenthalt in St. Andrews! Da die Brennerei ja mit Wemyss zusammen Arbeitet ist auf jeden Fall jetzt schon genügend Auswahl vorhanden, auch der Darnley´s Gin ist ganz nett. IMG_20200308_100458.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) IMG_20200308_100518.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) IMG_20200308_100736.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) IMG_20200308_101242.jpg - Bild entfernt (keine Rechte) IMG_20200308_101250.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Man kann jeden Dram nur einmal genießen, also macht es !!!