Nach Rücksprache mit meinem lokalen Dealer steht der Wurf der neuen Winterferkel unmittelbar bevor. In Hinblick auf die Preise wird es wohl eher eine "Sauerei" statt einer Ferkelei. Erste Indikation: 28 Jahre Sherry Butt ~ 52 % ca. 300 € - dunkle Suppe gleichen Alters soll > 400 € liegen. Ob das eintrifft wird sich zeigen. Irgendwie Marktniveau.... aber gerade die Ferkel zeichneten sich in der Vergangenheit durch attraktive Preise aus. Aber was soll´s das ist der Markt - wenn es denn so kommt - keiner wird gezwungen, das Zeug zu kaufen.
Ja sehr schade, die FCs waren letztens noch bezahlbar für das Alter und die Qualität. Fürs kommende Release sind wohl mit Aufschlägen von 50-100% zu rechnen.
Wird halt überall enger und der Markt bestimmt den Preis. Aber ob das dem Markt unterm Strich so gut tut ...
Zitat von Kalleholzbein im Beitrag #2Ja sehr schade, die FCs waren letztens noch bezahlbar für das Alter und die Qualität. Fürs kommende Release sind wohl mit Aufschlägen von 50-100% zu rechnen.
Wird halt überall enger und der Markt bestimmt den Preis. Aber ob das dem Markt unterm Strich so gut tut ...
Jop, habe ebenfalls gerade von den neuen Preisen gehört. Schade, damit ist GF nun für mich auch gestorben....langsam bleibt nicht mehr viel über ;)
Zitat von Kalleholzbein im Beitrag #2Ja sehr schade, die FCs waren letztens noch bezahlbar für das Alter und die Qualität. Fürs kommende Release sind wohl mit Aufschlägen von 50-100% zu rechnen.
Wird halt überall enger und der Markt bestimmt den Preis. Aber ob das dem Markt unterm Strich so gut tut ...
Jop, habe ebenfalls gerade von den neuen Preisen gehört. Schade, damit ist GF nun für mich auch gestorben....langsam bleibt nicht mehr viel über ;)
#13010 28 Jahre Sherry Butt 51,4 % ca. 500 € ..... da bin ich raus.
Zitat von Bruno59 im Beitrag #7Wo wurden diese Hyperpreise denn veröffentlicht? Glenfarclas war bisher lagermässig doch immer gut aufgestellt.
Das dachte ich auch immer, bis ich eines besseren belehrt wurde die Preise sind noch nirgends veröffentlich, erfährt man aber unter der Hand bereits ...
Zitat von Bruno59 im Beitrag #7Wo wurden diese Hyperpreise denn veröffentlicht? Glenfarclas war bisher lagermässig doch immer gut aufgestellt.
Das dachte ich auch immer, bis ich eines besseren belehrt wurde die Preise sind noch nirgends veröffentlich, erfährt man aber unter der Hand bereits ...
"unter der Hand" würde ich das nicht nennen. Der Handel weiß seit kurzem welche Winterferkel zu welchem Preis bestellbar sind. Die alten Jahrgänge sind krass überproportional teuer geworden und außerdem es ist jede Menge Refill-Zeugs dabei. Als Händler überlegt man sich es dann gffs. schon welchen Jahrgang man bestelllt - bzw. fragt gezielt bei einigen Kunden nach ob und was von dem Zeug für sie in Frage kommt.
Zitat von Kalleholzbein im Beitrag #2Ja sehr schade, die FCs waren letztens noch bezahlbar für das Alter und die Qualität. Fürs kommende Release sind wohl mit Aufschlägen von 50-100% zu rechnen.
Wird halt überall enger und der Markt bestimmt den Preis. Aber ob das dem Markt unterm Strich so gut tut ...
Jop, habe ebenfalls gerade von den neuen Preisen gehört. Schade, damit ist GF nun für mich auch gestorben....langsam bleibt nicht mehr viel über ;)
hmm das wäre wirklich etwas schade, ist schon sehr abgehoben dann. Es bleibt nur noch ein elitärer Kreis wo der Preis keine Rolle spielt. Wollen wir hoffen das dann in ein paar Jahren wenn der Hype um Whisky um ist nicht das große Brennereisterben anfängt
Man kann jeden Dram nur einmal genießen, also macht es !!!
Zitat von malthead-84 im Beitrag #13hmm das wäre wirklich etwas schade, ist schon sehr abgehoben dann. Es bleibt nur noch ein elitärer Kreis wo der Preis keine Rolle spielt. Wollen wir hoffen das dann in ein paar Jahren wenn der Hype um Whisky um ist nicht das große Brennereisterben anfängt
Was das angeht wird es Glenfarclas zumindest glaube ich nicht mit an erster Front erwischen, wenn die Infos zur Arbeitsweise und dem guten Fassmanagement dort stimmen, die man so hört. Aber stimmt schon, sollte der Hype wirklich mal abebben und die Großkonzerne die Whiskykuh kräftig gemolken und ausgequetscht haben, wird das die Brennereikultur in Schottland sicher unschön zu spüren bekommen.