Dabei werden wir folgende Tasmanischen Whiskys verkosten
McHenry Single Malt mit 47% - WB: 109837 Dieser Single Malt Whisky der Destillerie McHenry, reifte zunächst 4 Jahre in einem 100L Markers Mark Fass (American Oak). Danach erfolgte eine einjährige Nachreifung in einem kleinen 20L Port Blood Tub Tokay Fass (French Oak). Durch diese Variation der Fässer enthält dieser Whisky somit wunderbare Aromen von Vanille und Pflaumen. Wie bei allen Produkten der McHenry Distillery, wird auch für den Whisky nur das eigene Quellwasser verwendet, sowie ausschließlich tasmanische Gerste. Weltweit gibt es nur 140 Flaschen dieser Auflage, wovon nur 30 in Deutschland erhältlich sind.
Belgrove Rye mit 45% - WB: 117548 Der Belgrove Rye Whisky wird zu 100% aus tasmanischem Roggen destilliert, welcher eigens vom “Head Distiller” Peter Bignell, angebaut wird. Bei diesem Rye Whisky handelt es sich um einen vatted Malt, aus insgesamt 5 verschiedenen Fässern, welche zwischen 3 bis 5 Jahren, gereift wurden. Bei den verwendeten Fässern, handelt es sich um American Oak Fässer, welche vorher Malt Whisky, Rye Whisky, Shiraz und Muscat enthielten.
Fanny Bay - Sherry mit 61% - Fannys Bay Distillery ist wahrscheinlich die kleinste Destillerie Tasmaniens. Der selbstgebaute Brennkessel umfast 50L wodurch gerade genug New Make (Whisky Rohbraand) erzeugt werden kann, um einmal in der Woche ein 20L Fass abzufüllen.