Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Naja, mich irritiert z.B. dass die bereits "Bourbon" in vorbelegten Fässern "finishen" (Sherry und Madeira). Irgendwie hab ich das anscheinend bis jetzt nicht mitbekommen, dass "Bourbon" nicht mehr zwingend in neuen Fässern gereift werden muss (wenn auch "nur" Teilreifung).
Ausserdem, dass jetzt auch ausserhalb von Kentucky hergestellter Whiskey "Bourbon" genannt werden darf.
Zitat von JohnDoe im Beitrag #5Naja, mich irritiert z.B. dass die bereits "Bourbon" in vorbelegten Fässern "finishen" (Sherry und Madeira). Irgendwie hab ich das anscheinend bis jetzt nicht mitbekommen, dass "Bourbon" nicht mehr zwingend in neuen Fässern gereift werden muss (wenn auch "nur" Teilreifung).
Ausserdem, dass "Bourbon" jetzt auch ausserhalb von Kentucky hergestellter Whiskey "Bourbon" genannt werden darf.
Vieles vermag ich mangels Erfahrung mit Bourbon (und der Ehrlichkeit halber auch mangels Interesse) nicht gut zu beurteilen. Gut finde ich aber, dass Begriffe wie cask strength usw. definiert werden sollen. Das und dazu insbesondere auch Begriffe wie single cask etc würde ich mir für den schottischen Whisky auch wünschen.