Der ist mal dunkel! Da hat der Sherry ganz klar die Überhand. Zusätzlich auch Gewürze. Der Rothes-Charakter ist schon da, aber nicht mehr ganz so präsent (verhältnismäßig). Auch der geht pur ganz gut. Mit Wasser kommt das Schmutzige von Glenrothes aber besser durch. Im Mund dann auch wieder sehr viel Sherry. Ich bin gerade am Überlegen, ob mir das gefällt. Ich sage ja. Aber auch nur, weil es ein Glenrothes ist. Weniger prägnante Whiskys würden wohl schon zu sehr nach aufgespritteten Sherry schmecken.
Nase: startet verhalten, sanft Sherry wird mehr, leicht Eiche, grüne Blätter vom Baum, Vollmilchschokolade geht über in Darkschoki mit ~55%, etwas Politur, leicht Pflaume, leicht Kaffee kommt mit Wasser: leicht Öl, sanft Eiche, leicht Politur
aus 1920er: ordentliche herber Sherry, mini mineralisch, erdig, Schokolade ~70%, Politur+Öl kommen, eine Note die ich nicht benennen kann mit Wasser: nussig wird mehr, leicht chemisch, leicht Pappe/Papier, prikelt etwas
Gaumen: rund, kräftig ordentlich Sherry (die moderne Art), leicht süß, leicht Rosine, herb-würzig, Cerealien, Knäckebrot, würzig, Eiche kommt sanft, leicht Leder
mit Wasser: sanfter, diese seifen Parfumnote, Kaffee
Abgang: mittel bis lang Sherry, herb, leicht würzig, irgendwie fehlt was
mit Wasser: Gebäck (Sandkuchen/Marmorkuchen) Haselnuss, Bratensoße?
Bewertung: was eine Achterbahnfahrt; erst OK, nacht etwas Zeit boah nöööö kein Malt für mich vorsicht mit Wasser!!!