Interessanter Kollege. Schon etwas anders durch den Schwefel. In der Nase und im Mund, wie die Farbe schon vermuten ließ, nicht sonderlich dunkel. Hat mir gefallen.
Geruch Anfangs erst mal Schwefel. Für mich nicht unangenehm. Der dann aber nach und nach verschwindet bzw. nicht mehr so hervorsticht. Maggi. Nun kommen Beeren. Erdbeeren. Himbeeren. Auch kommt immer wieder eine Frische durch, die wohl dem hohen Alkoholgehalt geschuldet ist.
Geschmack Wieder die Beeren. Schwefel. Dann wird es säuerlicher und der Speichelfluss setzt ein. Rote Johannisbeere. Säuerlicher Kirschsaft.
Abgang Die Eiche kleidet den Mund auch. Etwas Leder. Balsamico-Essig.
Glen Scotia 2000 2016 Cadenhead 57,8% WID:89608 Adäquates aus Graz II
Nase: helle Kirschen schwimmen im Chlorwasser. Es bildet sich sanfter Lagerfeuerrauch, doch das Chlor bleibt dominant. Etwas Minze kühlt mit weißem Pfeffer die Nase.
Mund: cremige Orangen, etwas Wachs, dann stark prickelnd mit schwarzem Pfeffer.
Mit einem angezündeten Streichholzblättchen = Schwefel, bleibt er sehr trocken, lange und salzig prickelnd zurück. Beim nochmaligen Nachschmecken kommen zum Schwefel noch ein paar Kirschen und salzige Limetten dazu. Mmmmh – der erste Eindruck ist nicht gut ... aber der hat was, und ich leider nur einen 5cl Zwerg.