Nase: der Mortlach steht direkt nach dem Einschenken in der Luft. Ich rieche den einen halben Meter entfernt.
Nase am Glas: leicht kühlend alkoholisch, soll ein sherrybutt sein - riecht sich aber auf die erste Nase wie ein sehr gutes Bourbonfass, reife zitrusfrüchte und Birne, dazu ein kräftiger Schwung Vanille, er kommt sogar etwas staubig daher, dieses "alte Nase" Feeling, nach 15 Minuten im Glas kommt für mich der Sherry. Aber nicht so aufdringlich aufgesetzt sondern elegant, mit Trauben, kandierten Früchten und heller Schokolade.
Geschmack: Die Prozente drücken auf die Zunge, wuchtig, Bääm. Jetzt ganz klar ein Butt: Schockolade und Kaffee, Süße und Rosinen, auch Eiche - aber nicht penetrante Schrankwand, sondern verwoben, mit den anderen Aromen mitschwebend. Mit einem halben Teelöffel Wasser wird er dick und cremig. Die Mortlach nachgesagte Umami-Würze scheppert gerade voll rein. Der legt sich auf meinem Zahlfleisch ab wie ein Film ... der Mund wir trocken, Kaffee und Eiche. Dunke Schokolade, Nussig, ... eine Achterbahnfahrt!
Abgang ist mittellang bis lang. Dolles Ding!!! Absolut kein Starter. Der belegt ewig die Geschmacksknospen. Großes THX an @Bosi für die Teilung!
Nase: der Mortlach steht direkt nach dem Einschenken in der Luft. Ich rieche den einen halben Meter entfernt.
Nase am Glas: leicht kühlend alkoholisch, soll ein sherrybutt sein - riecht sich aber auf die erste Nase wie ein sehr gutes Bourbonfass, reife zitrusfrüchte und Birne, dazu ein kräftiger Schwung Vanille, er kommt sogar etwas staubig daher, dieses "alte Nase" Feeling, nach 15 Minuten im Glas kommt für mich der Sherry. Aber nicht so aufdringlich aufgesetzt sondern elegant, mit Trauben, kandierten Früchten und heller Schokolade.
Geschmack: Die Prozente drücken auf die Zunge, wuchtig, Bääm. Jetzt ganz klar ein Butt: Schockolade und Kaffee, Süße und Rosinen, auch Eiche - aber nicht penetrante Schrankwand, sondern verwoben, mit den anderen Aromen mitschwebend. Mit einem halben Teelöffel Wasser wird er dick und cremig. Die Mortlach nachgesagte Umami-Würze scheppert gerade voll rein. Der legt sich auf meinem Zahlfleisch ab wie ein Film ... der Mund wir trocken, Kaffee und Eiche. Dunke Schokolade, Nussig, ... eine Achterbahnfahrt!
Abgang ist mittellang bis lang. Dolles Ding!!! Absolut kein Starter. Der belegt ewig die Geschmacksknospen. Großes THX an @Bosi für die Teilung!
Gern geschehen
Schöne Notes.
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