Nase: Eine ausgeprägte Honignote bedeckt den Geruch eines leicht eingestaubt wirkenden Tropical-Müslis, viele Cerealien mit Apfelchips sowie gedörrten Aprikosen- und Ananasstückchen, Mandelsplitter und Kokosraspeln, a bissl weiße Schokolade, getrocknete Orangenschalen, ein paar Minzblättchen werden kleingehackt und verbreiten ihr kühlendes Kräuteraroma, ansprechend malzig, trockenes Weißeichenholz mit einer dünnen Schicht Sägemehl bestäubt, sehr sanfte florale Untertöne in Richtung Gänseblümchen, eine Andeutung an Gold-Kiwi
Gaumen: Honig mit kleinen Bienenwachsstückchen trifft ein und zieht eine malzige Spur hinter sich her, ein paar Streifen getrockneter Orangenschale fügen eine sanfte Zitrusfruchtigkeit hinzu, die tropische Müslimischung schließt sich an, Haferflocken mit Mandeln und gedörrte Ananas, milde eingestaubte Eiche mit einer sehr trockenen Struktur und nur wenigen toastig-vanilligen Nuancen, das Bild einer verlassenen Schreinerei mit einer dünnen Schicht Sägemehl und kleineren Häufchen von Sägespänen ploppt auf, Mandelkrokant mit Milchschokolade überzogen, zum Ende hin kommen noch ein paar helle Früchte hinzu, reife Kakifrucht und etwas Gold-Kiwi, Marillen
Abgang: Noch mittellang, kandierte Orangenscheiben baden in mildem Sommerhonig, sanfte getoastete Eichennoten mit wenig Vanille und etwas braunem Zucker verblassen und lassen malzige Müslimomente zurück, kurz weht ein Schwall Kokosaroma vorüber, knuspriger Vollkorntoast mit einem kleinen Klecks Orangenmarmelade, Apfelchips und getrocknete Aprikosen verweilen noch etwas länger
Bewertung: Dieser ''Tullibardine'' wirkt schmeichelnd und sanft auf die Geschmacks- und Geruchsknospen ein. Erstaunlich getreidig, ohne dabei jung und plump zu sein, dabei aber seine 20 Jahre Reifezeit geschickt verbergend, ist der Whisky für mich ein Paradebeispiel für einen geschmeidigen „Müsli-Malt“. Tut keiner Fliege was zuleide und läuft daher Gefahr als belanglos abgestempelt zu werden, ist aber mit einer schönen Trinkbarkeit für den unverkrampften Genuss ausgestattet.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Nase: 20 Jahre? Deutliche Alkoholschärfe in der Nase. Vanille, Honig, etwas Klebstoff, Zitrus-Toilettenreiniger, grüne Banane, grüner Apfel, Anis, unreifes Getreide, getrocknete Gräser.
Gaumen: Alkoholscharf und wenig harmonisch. Der Gaumen ist ein aromatisches Spiegelbild der Nase.
Abgang: Mittellang. Grüner Apfel mit Vanille und (wieder) dem Zitrus Toiletten-Reinigungsmittel.
Wieder eine Tullibardine Standard-Abfüllung, mit der man mich verjagen kann. Disharmonisch und geradezu jung-anmutend trotz des angeblich hohen Alters.