Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Beschreibung: Absolut übertriebener Sherry-Geruch. Riecht schon echt ein wenig wie richtiger Sherry. Starke Fruchtnoten kommen aus dem Snifter. auf jeden Fall ganz deutlich Blaubeere und Pfalumenmus. Weiter geht's mit Brombeere, überreifen Kirschen, Erdbeeren, Preiselbeeren, Äpfel, Feigen und noch viel mehr... Dazu eine Walnussnote, Eiche, Honig, Zimt, Milchschokolade...so heftig auch das Sherryaroma beim Erstkontakt ist - schnell überwältigt einen die fruchtbetonte Kompexität. Sehr intensiv und viellschichtig in der Nase. Im Mund dann wieder dieses brutale Sherryaroma, was irgendwie gefühlt viel zu überlagernd ist. Jedoch besinnt man sich dann gleich und erlebt eine schöne Süße mit einer extremen Fruchtigkeit. Rote süße Früchte in allen Facetten. Hat schon was von Fruchtpunch. Der Alkohol sticht "null" hervor. Zeitverzögert wird dann schleichend die Frucht von Würze untermalt. Würzige Eiche, Vanille und ein Hauch helles Leder kommen hinzu, wie auch Kakao- bis Milchschokoladenoten. Im Abgang gehen die Früchte dann eher Richtung herbe Orange und Feige/Dattel. Die eiche ist kaum bitter und ordentlich zu spüren für die 10 Jahre. Röstaromen und Zartbitterschokolade am Ende machen die Sache rund. Mittellanger Abgang.
Bewertung: Als ich ein Sample von diesem Whisky probiert hatte, war ich nicht so erfreut, bereits auch schon eine Großflasche von dem Zeug zu besitzen. Haben wollte die Flasche auch niemand (Tausch versucht)...und so dachte ich mir irgendwann..."zieh einfach den Korken und fertig." Gesagt getan .... und, der Whisky gefiel mir wieder besser als erwartet. Nach ca. der halben Flasche war ich sogar begeistert (schöngesoffen ) Zuerst dachte ich: Was für ein "übertriebenes Zeug" aus einem tropfnassen Sherryfass. Jetzt aber empfinde ich den Whisky als Bereicherung und delikate Erfahrung. Hat mich sehr gefreut, die Flasche getrunken zu haben.
Meine Leber war da auch sehr entspannt.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Nose: Unglaublich süße, fruchtige Nase. Kandierte rote Äpfel. Datteln. Türkischer Honig. Sahnebonbons. Cappuccino. Schokobutterkekse. Ganz entfernt eine leichte Ingwer Note.
Taste: Leichter, süßer antritt mir Datteln und den Sahnebonbons etwas malzig. Orangen. Dann übernimmt die Eiche, Vollmilchschokolade, leicht pfeffrig. Etwas kühlend, frisch ist der Alkohol zu spüren.
Finish: Kurz bitter, dann Äpfel und Orange, etwas Espresso.
Schöner Süß, fruchtiger Sherry Whisky nix spektakuläres, aber als easy drinking Dram genau richtig.
Wie immer sind diese Abfüllungen von Signatory echt gut. Für den Preis gibt es da nichts zu meckern. Was mich wundert, ist die Schärfe. Ich empfinde sie aber nicht als unangenehm, da ich z. B. auch gerne scharf esse.
Kann aber auch sein, dass ich das jetzt nur scharf empfinde, weil ich eine Woche kein Whisky mehr verkostet habe. Da muss jetzt mal was bekanntes ins Glas, um das herauszufinden. ;-)
Geruch Natürlich viel Sherry. Eine Mischung aus süß und sauer. Erst süße, reife Kirschen und Erdbeeren. Dann wird es säuerlicher. Himbeere. Jostabeere. Nun mit Schokolade überzogene Rosinen. Anschließend kommt das Holz durch. Muskatnuss. Haselnuss.
Geschmack Im Mund erst einiges süßer als noch in der Nase. Cremig. Aroniahonig. Datteln. Traubensaft. Die Süße nimmt ab. Süßholz. Blutorange. Dann wird es würziger und die Eiche prickelt ordentlich auf der Zunge. Es wird sogar recht scharf. Chilli. Schwarzer Pfeffer. Deshalb auch ordentlich Speichelfluss.
Abgang Die Schärfe bleibt relativ lang. Schwarzer Tee mit Kandiszucker. Leder. Schokolade.