Moin Ihr, schön im festen Turnus (stets am zweiten Freitag eines geraden Monats) angekommen, freuen wir uns auf unser nächstes Tasting – dieses Mal mit einem neuem Referenten!
Schottland ist für nichts so bekannt wie seinen Whisky. Doch auch abseits der britischen Insel wird rund um den Erdball Whisky destilliert. Teilweise seit vielen Jahrhunderten, teilweise dem aktuellen Whiskyboom geschuldet an ganz neuen Orten und Plätzen – weltweit. Wir lernen in diesem Tasting sechs nicht-schottische Whiskies kennen und erfahren, welchen Einfluss die unterschiedlichen klimatischen und rohstoffbezogenen Bedingungen auf diese Tropfen haben. Ein kleines Verkostungsglas sei uns Entdeckerlupe für eine Reise einmal um die Welt – ganz bequem mit Start und Landung am selben Abend in Logabirum. Seid dabei!
Moin Ihr, mit dem überheblichen Gefühl versehen, die ganze Welt bereist und alles gesehen zu haben, kamen wir am Freitag aus einem sehr aufschlussreichen öffentlichen Tasting. Welchen Ländern bzw. welchen Whiskies welcher Länder wir uns dabei genähert haben und wie das Moderations-Debüt unseres mit-regulars Joschie so verlaufen ist, lest Ihr auf Seite 3.