Schöne, würzige Bourbon-Noten; deutliche Milchschokolade; Traubenkerne. Gute Balance zwischen dem Ex-Bourbon- und dem Weinfass. Die Bourbon-Noten überwiegen etwas. Am Gaumen ist der Malt zudem etwas fleischig. Im mittellangen Abgang ist das Fleischige wieder weg; man hat wieder würzigen Bourbon & Milchschokolade. Das ist ein waschechter Whisky, kein Wein-Mixgetränk. (Farbe: trüber Hagebuttentee; leeres Glas riecht noch lange nach; der Resttropfen ist ziemlich trübe mit feinen Krümeln wie beim Wein.) 90 Punkte für diesen gelungenen Malt.
PS. Nach meinen Recherchen ist "Nittnaus Trockenbeerenauslese" ein (hochpreisiger) Weißwein. Das würde auch die fleischige Note am Gaumen erklären, die ich auch beim Glen Moray Chardonnay Cask Finish hatte, wo aber diese Note einen ziemlich ekelhaften Touch aufwies. Hier ist sie nicht unangenehm und macht den Whisky interessant. Was mich wundert, ist allerdings die relativ dunkle Farbe des Brackla. Wo mag sie wohl herkommen...
Edit: Die "fleischige" Note wurde von einem Weinkenner als Botrytis identifiziert - die "Edelfäule" der Weintrauben, aus denen der Wein mit der Bezeichnung "Trockenbeerenauslese" gemacht wird.