Ich habe das schon öfters mal gehabt. Bei Springbank scheint das schon fast normal zu sein Da habe ich es nämlich bei einem Springbank 15 und Springbank 18yo Single Cask gehabt. Bei einem Noah's Mill hatte ich das ebenfalls. Bei ein paar weiteren auch noch aber nur ein paar Sedimente.
Was interessant war. Die haben sich wohl erst nach dem Öffnen und sinkendem Füllstand stärker gebildet.
Was das ist weiß ich ehrlich gesagt auch nicht. Ich habe das dann gefiltert und den Whisky trotzdem genossen. Der hat noch geschmeckt und leben tu ich auch noch
Falls aber jemand weiß was das ist, wäre ich auch sehr interessiert daran.
Zitat von galli im Beitrag #4Ich habe das schon öfters mal gehabt. Bei Springbank scheint das schon fast normal zu sein Da habe ich es nämlich bei einem Springbank 15 und Springbank 18yo Single Cask gehabt. Bei einem Noah's Mill hatte ich das ebenfalls. Bei ein paar weiteren auch noch aber nur ein paar Sedimente.
Was interessant war. Die haben sich wohl erst nach dem Öffnen und sinkendem Füllstand stärker gebildet.
Bei der Verkostung zufällig Esspapier im Mund gehabt?
Zitat von galli im Beitrag #4Ich habe das schon öfters mal gehabt. Bei Springbank scheint das schon fast normal zu sein Da habe ich es nämlich bei einem Springbank 15 und Springbank 18yo Single Cask gehabt. Bei einem Noah's Mill hatte ich das ebenfalls. Bei ein paar weiteren auch noch aber nur ein paar Sedimente.
Was interessant war. Die haben sich wohl erst nach dem Öffnen und sinkendem Füllstand stärker gebildet.
Hast Du nach dem Leeren der Flasche mal so 'nen Krümel Dir angeschaut? War der hart oder weich? Wie schmeckte der?
Zitat von galli im Beitrag #4Ich habe das schon öfters mal gehabt. Bei Springbank scheint das schon fast normal zu sein Da habe ich es nämlich bei einem Springbank 15 und Springbank 18yo Single Cask gehabt. Bei einem Noah's Mill hatte ich das ebenfalls. Bei ein paar weiteren auch noch aber nur ein paar Sedimente.
Was interessant war. Die haben sich wohl erst nach dem Öffnen und sinkendem Füllstand stärker gebildet.
Hast Du nach dem Leeren der Flasche mal so 'nen Krümel Dir angeschaut? War der hart oder weich? Wie schmeckte der?
Ich muss zugeben, dass ich das nicht gemacht habe. Also keine Ahnung.
Zitat von Ondrö im Beitrag #7@J.F.K. schrub vor ca. 2,5 Jahren im TWS-Forum, dass dies Parafin sei.
In meinem Fall ist Parafilm eher unwahrscheinlich, da das alles gekaufte neue und verschlossene Großflaschen waren.
Hatte ich auch mal bei nem Signatory Vintage Cask Strength (Glen Grant) und nem Cadenhead, war defintiv kein Kork,evtl. Eiweißteilchen? (Ließen sich zum Teil durch kräftiges Schütteln lösen)
Weiße Flocken hatte ich schon das ein oder andere Mal. Sind Wachsartig. Bestimmte Wachse sind immer mal wieder im Whisky. Die sind meist gelöst, und nicht sichtbar. Sie können aber ausflocken (zum Beispiel bei sinkenden Alkohol oder absinkender Temperatur).
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Auf dem Foto sehe ich (auf meinem Monitor ) eher gelbe Ablagerungen.
Weiße (aber tendenziell kleinere) Ausflockungen hatte ich schon mal bei einem Benriach 10y 43% (non-chillfiltered), der mir im Winter geliefert wurde. Bei meiner Flasche war es höchstwahrscheinlich das Zusammenspiel von Kälte, zu niedrigem Alkoholgehalt und fehlender Kühlfilterung.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Solche Flöckchen bzw. Klümpchen hatte ich auch noch nie, zum Glück. Trüber Whisky (nicht aus der very-cloudy Reihe) wurde mir im Winter auch schon mal angeliefert. Ging aber nach einigen Tagen weg.