Ein weiterer Wolfburn, der mich nicht abholt. Vor dem Fernseher getrunken und daher keine Notes gemerkt, aber ich fand unter anderem schrumplige Äpfel, Süße und Zimt, im Finish aber einen irgendwie unschönen Ton ganz hinten im Rachen, hatte irgendwie etwas leicht seifiges. Nun ja, nicht mein Fall eben.
Nase: Saftige Ananas (noch nicht vollreif), intensive Gerste, grüne Äpfel und Birnen sowie unreife Zitronen wirken zusätzlich erfrischend, erstaunlich wenig stechender Alkohol, ein Hauch Eisbonbon erzeugt einen kühlenden Effekt, schwach im Hintergrund erscheint etwas Holzleim, Butterkuchen mit ordentlich Vanille und Zitronenabrieb im Rührteig, mit ein bisschen Wasser erscheint zunächst etwas mehr die Lösungsmittelkomponente, verfliegt aber auch wieder recht schnell, Vanille und getoastete Eiche treten in den Vordergrund, ein floraler Duft in Richtung Apfelblüten zieht vorbei, mit ordentlich Luftzugang wird er malziger mit erkennbaren Röstaromen
Gaumen: Viel Honig zu Beginn, der Speichelfluss wird sofort angeregt, erneut die saftige Ananas, auch Birnen und Äpfel (sie werden schon rot) sind sofort wieder präsent, ergänzt wird das fruchtige Wechselspiel durch Geleebananen mit Schokoladenüberzug, Eisbonbon, blütenreine Gerstennoten, buttriges Spritzgebäck, etwas Vanille, trotz der Jugend und Alkoholstärke gut unverdünnt trinkbar, eine leichte Ingwerschärfe setzt ein, etwas Pfeffer
Abgang: Ordentliche Länge, kräftiges Malz, viel Vanille schiebt nach, dunkle Vollmilchschokolade, eine leichte Minznote, die getoastete Eiche ist erkennbar, wirkt aber insgesamt sehr mild und nur ganz leicht bitter, als Fruchtnote verbleiben ein Hauch Apfelkuchen mit Butterstreuseln und ein paar Geleebananen, ein röstiger Nachhall mit einem Hauch Cappuccino erklingt zum Schluss
Bewertung: Ein sehr schöner junger und kräftiger Malt dieser doch noch recht neuen Brennerei. Sehr wuchtig aufgrund der 58%, aber dennoch ist der Alkohol sehr schön eingebunden und wirkt nicht störend. Fehlnoten im Destillat nicht zu erkennen und man kann sich schon freuen, wenn hoffentlich bald Abfüllungen mit zweistelligem Alter auf den Markt kommen.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin