Aroma: Süßer Schinkenrauch im Antritt. Entweder die 50% oder die Eiche kitzelt ganz schön in der Nase. Rote Beeren und etwas Vanille sind auch zu finden.
Geschmack: Starker trockener Antritt mit einer deutlichen Portnote. Der Rauch ist auch deutlich vorhanden dazu auch etwas saure Beeren und würzige Eiche.
Abang: Lang mit Rosinen, Pfeffer und Gewürzen. Ein bisschen verkohlte Eiche.
Fazit: Guter Malt. Anders als andere. Bin etwas hin und her gerissen von diesem jungen stürmischen Malt.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Zitat von Whiskytester im Beitrag #2Kilchoman 2018 - Port Cask Matured - 50.0%
Aroma: Süßer Schinkenrauch im Antritt. Entweder die 50% oder die Eiche kitzelt ganz schön in der Nase. Rote Beeren und etwas Vanille sind auch zu finden.
Geschmack: Starker trockener Antritt mit einer deutlichen Portnote. Der Rauch ist auch deutlich vorhanden dazu auch etwas saure Beeren und würzige Eiche.
Abang: Lang mit Rosinen, Pfeffer und Gewürzen. Ein bisschen verkohlte Eiche.
Fazit: Guter Malt. Anders als andere. Bin etwas hin und her gerissen von diesem jungen stürmischen Malt.
Na da müsstest Du seinen Vorgänger mal probieren. Der war jung und stürmisch
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Zitat von Whiskytester im Beitrag #2Kilchoman 2018 - Port Cask Matured - 50.0%
Aroma: Süßer Schinkenrauch im Antritt. Entweder die 50% oder die Eiche kitzelt ganz schön in der Nase. Rote Beeren und etwas Vanille sind auch zu finden.
Geschmack: Starker trockener Antritt mit einer deutlichen Portnote. Der Rauch ist auch deutlich vorhanden dazu auch etwas saure Beeren und würzige Eiche.
Abang: Lang mit Rosinen, Pfeffer und Gewürzen. Ein bisschen verkohlte Eiche.
Fazit: Guter Malt. Anders als andere. Bin etwas hin und her gerissen von diesem jungen stürmischen Malt.
@Whiskytester
Na da müsstest Du seinen Vorgänger mal probieren. Der war jung und stürmisch
Vielleicht kommt es einmal zu einem Versuch
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Nase: salziger, geräucherter Pfeffer-Schinken. Mariniert in einer feinen Kräuter-Vanille-Schoko-Sauce. Nach einer Weile kommt der Port süßlich mit etwas weißem Pfeffer und Torfrauch durch.
Mund: kühl und prickelnd. Von Erdbeeren und Kirschen mit schwarzem Pfeffer, geht er zu süßlichem Torfrauch über.
Trocken mit plötzlichem Speichelfluss – die Früchte im Torfrauch melden sich noch einmal – bleibt er mittellang zurück.
Der zweite Versuch war schon etwas besser, aber … ich weiß nicht so recht? Wieder ein Whisky dem es nicht gerecht wird, dass er nach nur einem Zwerg bewertet wird!