Nase: Schöne exBourbon Nase mit süßen hellen Früchten. Da sind Birnen, helle Trauben, Aprikosen und entfernt vielleicht auch etwas Ananas. Dazu gesellt sich eine schöne Vanillenote und leichter Torf mit vielen Kräutern und einem Hauch Rauch. Insgesamt wirkt die Nase sehr kompakt und voll. Der Alkohol ist sehr schön eingebunden. Ein paar Tropfen Wasser beruhigen den Malt etwas und machen ihn eleganter, blumiger.
Geschmack: Kräftiger Antritt mit ordentlich Würze, Kräutern und Birnenschale, die etwas Bitterkeit mit sich bringt. Auf der Zunge prickelnd und zunehmend süßer werdend. Man schmeckt das Holz, minimalen Rauch, Marzipan und ein paar Zitrusaromen. Wasser macht den Highland Park etwas cremiger aber intensiviert ihn irgendwie auch. Dazu gewinnt er an Frucht. Spannend!
Finish: Mittellang mit Zitrusnoten, wieder leicht bittere Birnenschale, Honig und Butter.