Zitat von Eagle Eye im Beitrag #27 "sherry seasoned american oak" 99,9 % aller Sherryfässer in Schottland sind “sherry seasoned” – zwischen 12 Wochen und (ganz selten) 6 Jahre, oder ein Refill von diesen. “American oak” macht vor allem bei so kleinen Fassgrößen Sinn, da so die Tannine nicht so ins Gewicht fallen. Somit wäre es möglich, die kleinen Fässer auch länger zu nutzen – auch für ein längeres Finish. Ob das nun für Qualität bürgt oder nicht…
Prinzipiell finde ich das gar nicht schlecht. Die Frage ist, wie alt das American Oak vor dem "seasoning" war. Relativ frische werden es wohl eher nicht sein.
Das machen wir lieber selbst. Ist billiger, ich habe mehr Infos und dafür auch zum Glück kein HP
... und wenn es gut funktionier kommt die Serie...
Zitat von Eagle Eye im Beitrag #27 "sherry seasoned american oak" 99,9 % aller Sherryfässer in Schottland sind “sherry seasoned” – zwischen 12 Wochen und (ganz selten) 6 Jahre, oder ein Refill von diesen. “American oak” macht vor allem bei so kleinen Fassgrößen Sinn, da so die Tannine nicht so ins Gewicht fallen. Somit wäre es möglich, die kleinen Fässer auch länger zu nutzen – auch für ein längeres Finish. Ob das nun für Qualität bürgt oder nicht…
Prinzipiell finde ich das gar nicht schlecht. Die Frage ist, wie alt das American Oak vor dem "seasoning" war. Relativ frische werden es wohl eher nicht sein.
Das machen wir lieber selbst. Ist billiger, ich habe mehr Infos und dafür auch zum Glück kein HP
... und wenn es gut funktionier kommt die Serie...
Dann aber für 150 € die Pulle, Vorkasse, am Anfang der Lagerzeit.
Zitat von Eagle Eye im Beitrag #27 "sherry seasoned american oak" 99,9 % aller Sherryfässer in Schottland sind “sherry seasoned” – zwischen 12 Wochen und (ganz selten) 6 Jahre, oder ein Refill von diesen. “American oak” macht vor allem bei so kleinen Fassgrößen Sinn, da so die Tannine nicht so ins Gewicht fallen. Somit wäre es möglich, die kleinen Fässer auch länger zu nutzen – auch für ein längeres Finish. Ob das nun für Qualität bürgt oder nicht…
Prinzipiell finde ich das gar nicht schlecht. Die Frage ist, wie alt das American Oak vor dem "seasoning" war. Relativ frische werden es wohl eher nicht sein.
Das machen wir lieber selbst. Ist billiger, ich habe mehr Infos und dafür auch zum Glück kein HP
... und wenn es gut funktionier kommt die Serie...
Dann aber für 150 € die Pulle, Vorkasse, am Anfang der Lagerzeit.
Also ich habe mich registriert ... halte euch auf dem Laufenden. Und keine Ahnung ob ich es dann auch wirklich nehme aber mich interessieren die Konditionen und ich bin halt Highland Park Fan!
Vielleicht sind ja auch schon alle Wikinger und Nordmännermythen abgegrast? Und die Elemente und Licht/Schatten-Geschichten haben jetzt auch nicht so gezündet - vor allem erstere. Und dann wird sich auch schon auf gänzlich neues Terrain vorgewagt (Full Volume), was gar nicht reinpasst, wie ich finde. Ich frage mich auch, wieso der Markt gerade von Undisclosed Orkney Abfüllungen (zumindest gefühlt) geflutet wird. Vielleicht daher der Fassverkauf zu einem resultierenden Flaschenpreis, der eigentlich schon die Laubsägearbeit beinhalten müsste? Wäre ziemlich schlau. Marketing und alles gespart und trotzdem genausoviel Umsatz generiert...
Ich glaube das ist gar nicht so teuer, wie viele das hier darstellen. Ihr dürft nicht vergessen, dass diese Fässer am Ende zerlegt und in aufwendigen Laubsägearbeiten zu wundbaren, kunstvollen und handgemachten Flaschenständern für jede Flasche umgearbeitet werden. Wisst ihr was man sonst für Handwerkskunst für Preise zahlt? Da ist das bei HP doch fast wie geschenkt.
Zitat von drmayhem im Beitrag #37Ich glaube das ist gar nicht so teuer, wie viele das hier darstellen. Ihr dürft nicht vergessen, dass diese Fässer am Ende zerlegt und in aufwendigen Laubsägearbeiten zu wundbaren, kunstvollen und handgemachten Flaschenständern für jede Flasche umgearbeitet werden. Wisst ihr was man sonst für Handwerkskunst für Preise zahlt? Da ist das bei HP doch fast wie geschenkt.
Ich sehe die ZielGRUPPE hier schon bei Firmen, Whiskyvereinen und -foren. Jedermann-/frau mit Interesse an etwas Besonderem, etwas Singulärem, etwas Gruppenspezifischem. Unser Single Cask, unser Label, unser Whisky.
Da spielt der Preis für Fass+++ eine weniger wesentliche Rolle und der Inhalt geschmacksmässig oft ebenso.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.