Evtl. Könnte das @SteveW110 wissen. Oder irgend wer anders. Glaub jemand aus dem TWS hatte mal eine Liste angefertigt, mit den ganzen Werten. Kann mich aber nicht mehr so recht erinnern wer das war. Die Werte würden jedenfalls den aufschluss geben wie Charaktervoll der Newmake sein könnte. Naja spätestens nach dem eintreffen und verkosten werdet ihr es ja wissen.
Ja die Aussage konnt ich einfach nicht so stehen lassen. ;)
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Ich hatte gestern die Möglichkeit eine Probe vom Port nach 5 Wochen Lagerung zu verkosten. Zwar leider noch nicht im gemeinschaftlichen Rahmen aber das kommt bestimmt auch noch.
Ich war schon recht überrascht. Der Port hat deutlich hinzugewonnen. Ich hätte nicht gedacht, dass er sich in so kurzer Zeit sooo positiv entwickelt ohne dabei holzig zu sein. Mal schauen wie es weiter geht ;)
Zitat von Hobbit im Beitrag #98Ich hatte gestern die Möglichkeit eine Probe vom Port nach 5 Wochen Lagerung zu verkosten. Zwar leider noch nicht im gemeinschaftlichen Rahmen aber das kommt bestimmt auch noch.
Ich war schon recht überrascht. Der Port hat deutlich hinzugewonnen. Ich hätte nicht gedacht, dass er sich in so kurzer Zeit sooo positiv entwickelt ohne dabei holzig zu sein. Mal schauen wie es weiter geht ;)
Nach meiner Erfahrung (allerdings nur mit deutlich kleineren Fässern) ist der Zugewinn in der Tat am Anfang schnell und groß. Genauso schnell ist man aber dann (bei der Erstbelegung) auch über das Ziel hinaus. Ist natürlich hier nicht so schlimm, in erster Linie soll ja am Ende der Whisky schmecken und nicht die Vorbelegung.
Zitat von Hobbit im Beitrag #98Ich hatte gestern die Möglichkeit eine Probe vom Port nach 5 Wochen Lagerung zu verkosten. Zwar leider noch nicht im gemeinschaftlichen Rahmen aber das kommt bestimmt auch noch.
Ich war schon recht überrascht. Der Port hat deutlich hinzugewonnen. Ich hätte nicht gedacht, dass er sich in so kurzer Zeit sooo positiv entwickelt ohne dabei holzig zu sein. Mal schauen wie es weiter geht ;)
Nach meiner Erfahrung (allerdings nur mit deutlich kleineren Fässern) ist der Zugewinn in der Tat am Anfang schnell und groß. Genauso schnell ist man aber dann (bei der Erstbelegung) auch über das Ziel hinaus. Ist natürlich hier nicht so schlimm, in erster Linie soll ja am Ende der Whisky schmecken und nicht die Vorbelegung.
In unserem Fall ist es ja nicht die Erstbelegung, weshalb ich auf weniger stürmische Entwicklungen hoffe. Zusätzlich das größere Fass...letztlich bleibt es aber beim Probieren und abwarten.
Zitat von Hobbit im Beitrag #98Ich hatte gestern die Möglichkeit eine Probe vom Port nach 5 Wochen Lagerung zu verkosten. Zwar leider noch nicht im gemeinschaftlichen Rahmen aber das kommt bestimmt auch noch.
Ich war schon recht überrascht. Der Port hat deutlich hinzugewonnen. Ich hätte nicht gedacht, dass er sich in so kurzer Zeit sooo positiv entwickelt ohne dabei holzig zu sein. Mal schauen wie es weiter geht ;)
Nach meiner Erfahrung (allerdings nur mit deutlich kleineren Fässern) ist der Zugewinn in der Tat am Anfang schnell und groß. Genauso schnell ist man aber dann (bei der Erstbelegung) auch über das Ziel hinaus. Ist natürlich hier nicht so schlimm, in erster Linie soll ja am Ende der Whisky schmecken und nicht die Vorbelegung.
In unserem Fall ist es ja nicht die Erstbelegung, weshalb ich auf weniger stürmische Entwicklungen hoffe. Zusätzlich das größere Fass...letztlich bleibt es aber beim Probieren und abwarten.
Zitat von Hobbit im Beitrag #98Ich hatte gestern die Möglichkeit eine Probe vom Port nach 5 Wochen Lagerung zu verkosten. Zwar leider noch nicht im gemeinschaftlichen Rahmen aber das kommt bestimmt auch noch.
Ich war schon recht überrascht. Der Port hat deutlich hinzugewonnen. Ich hätte nicht gedacht, dass er sich in so kurzer Zeit sooo positiv entwickelt ohne dabei holzig zu sein. Mal schauen wie es weiter geht ;)
Nach meiner Erfahrung (allerdings nur mit deutlich kleineren Fässern) ist der Zugewinn in der Tat am Anfang schnell und groß. Genauso schnell ist man aber dann (bei der Erstbelegung) auch über das Ziel hinaus. Ist natürlich hier nicht so schlimm, in erster Linie soll ja am Ende der Whisky schmecken und nicht die Vorbelegung.
Genau das ist der Punkt. Da muss man aufpassen wenn der Whisky im Fass ist.