Heute ist etwas gelandet. Hier nur die ersten Eindrücke. Was ich leider gar nicht zu euch transportieren kann ist der Geruch: eine wundervolle Mischung aus Bourbon, Vanille, Holz und Wein...zum Verlieben!
@Eagle Eye@J.F.K. was meint ihr, sollten wir das Fass nochmal wässern? Der Fassmacher hat es anfang der Woche mit Wasser befüllt, um es auf Dichtigkeit zu prüfen. Wie lang da aber das Wasser drin blieb kann ich nicht sagen. Aufgrund der Geruchsintensität gehe ich nicht davon aus, dass das Fass besonders "trocken" ist.
Zitat von Hobbit im Beitrag #81@Eagle Eye @J.F.K. was meint ihr, sollten wir das Fass nochmal wässern? Der Fassmacher hat es anfang der Woche mit Wasser befüllt, um es auf Dichtigkeit zu prüfen. Wie lang da aber das Wasser drin blieb kann ich nicht sagen. Aufgrund der Geruchsintensität gehe ich nicht davon aus, dass das Fass besonders "trocken" ist.
Unabhängig davon, ob der Fassmacher die Dichtigkeit überprüft hat (und sie Euch vielleicht auch bestätigt hat), würde ich auf Nummer sicher gehen und auf jeden Fall die Dichtheit überprüfen, bevor ich Wein, New Make oder gereiften Whisky hinein fülle... Zudem kann es nicht schaden, die Dauben noch ein wenig aufquellen zu lassen.
Je älter man wird, desto ähnlicher wird man sich.
Manchmal sind Nächte, in denen man nicht einschlafen kann, die Nächte, in denen man aufwacht.
@Hobbit Da der Port etwas „zähflüssiger“ ist, als Wasser, würde ich auch noch mal das Fass mit Wasser füllen. Die mit Wasser gefüllten Holzzellen nehmen auch die Portaromen besser auf, da der Port etwas verdünnt wird. Zudem bringt das den Verdunstungskreislauf besser in Gang.
Tolle Aktion, da bin ich ganz neidisch und wünsche Euch viel Erfolg und das richtige Fingerspitzengefühl. Bei meinem kleinen Projekt war der Sprit wahrscheinlich zu lange im Fässchen...
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆