Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Beschreibung: Aus dem Glas steigt etwas empor, was wie frisch geschlagenes Zitronenbaum-Holz riecht. Fett Eiche, fett Zitrone - dahinter auch Orange und Minze. Ultra-komplexes Aromen, verdammt viele Gewürznuancen. Vanille verbindet alles zu einer Einheit. Man hat das Gefühl, als würde das Aroma richtig in der Nase wabern. Total einnehmend und man fühlt sich gehemmt, davon zu trinken, weil man ewig daran schnuppern möchte (und wenn weg getrunken - kein Riechen mehr möglich ) Ich denke, dass es sich hier um ein exBourbon Fass handelt, obwohl mich die Aromen so ungewohnt komplex begrüßen und ich aufgrund fehlender Erfahrung hier keine Vergleichsmöglichkeiten habe. Mit fortschreitender Zeit wird es immer verrückter in der Nase. Nelke, Muskat und was weiß ich noch... Der Erstkontakt im Mund löst bei mir Euphorie aus, so mild und voll und zitro-fruchtig legt sich das Aroma auf meine Geschmacksnerven. Die Eiche ist so kräftig, ohne bitter zu sein und lässt jeden Winkel im Mund prickeln. Super komplex und ausgewogen. Extrem delikat. Der Abgang ist schier unendlich. Die Eiche ist permanent vorhanden, aber gleichzeitig habe ich das Gefühl, als hätte mir jemand mit Zitronenschale und Zitronenöl den Mund ausgerieben. Eine schöne komplexe Würzigkeit, die nicht der Eiche zuzuordnen ist, macht das Ganze komplett.
Bewertung: Was für ein Wahnsinnstropfen. So unerfahren wie ich bin, nimmt mich dieser Whisky voll mit. Ich habe keine Ahnung, was so ein Whisky kostet, aber gefühlt ist der eine Menge Geld wert. Über gut eingebundenen Alkohol muss man hier gar nicht mehr reden. . Verrückt, was für eine Komplexität mit der Zeit entstehen kann. Die heftige Zitronenfruchtigkeit (und hier sind es nicht Zitrusfrüchte, sondern eindeutig ZITRONE) lassen mich endlich nachvollziehen, was es mit den "Zitronenaroma der Highlanddestillen" auf sich hat. Während ich das hier schreibe, habe ich immer noch so einen grandios-extremes Zitronenaroma im Mund, so dass ich der Meinung bin, dass dieses erst von der Zahnbürste entfernt werden kann. Super schade, dass ich nur 2cl von dem Whisky habe/hatte (ist noch ein wenig im Glas)...aber würde ich mich an solche Whiskys gewöhnen, wäre ich bestimmt schnell insolvent.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot