Heute hat wieder einmal ein guter, alter Bekannter den Weg in mein Glas gefunden - Lagavulin 16. Danach war mir heute. Ich brauch's mal wieder etwas härter!
Der euch allen wohlbekannte Rauch sagt: "Hallo!" Seearoma, Tang, Strandgut erinnern mich an eine, wenige Tage zurückliegende, Strandwanderung an der Ostsee. Hinter dem quarzigen Rauch blitzt Meeresfrische auf und Möwen ...Quatsch. Aber irgendetwas birniges, vielleicht auch Pfirsich (?) glaube ich zu erriechen. Irgendwie lieblich.
Ich will ran! Angenehm liegt er im Mund, nichts brennt. Nach dem Schlucken prickeln leicht die Zungenränder - aber sehr angenehm und der aschige Rauchgeschmack füllt den Mundraum komplett aus. Nach einem kurzen Zwischensniff meldet die Nase Teer.
Das geschmeidige Mundgefühl geht in den gewohnten, langen Abgang über. Rauch, Asche, Teer und etwas Jod schaffen es nicht, die beginnende, angenehme Bitterkeit zu übertünchen. Schön lange bleibt er bei mir, der alte, treue "Freund" - der fürchtet sich auch nicht vor der Zahnbürste. Bis dahin ist aber noch Zeit - es wir noch nachgelegt. Heute schmeckt er mir besonders gut!
„Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. You gaze first, then it´s time to drink.“
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Zitat von NONkONFORM im Beitrag #6347@GlenMichach Echt schöne Beschreibung. Echt jetzt !!!
Bitte hinterlage die doch auch im entsprechenden Brennerei-Thread. Wäre schade, wenn die in diesem Thread irgendwann untergehen...
Danke für das Lob @NONkONFORM . War gar nicht so umfangreich geplant. Aber heute schmeckt er mir besonders lecker und da ist es halt so rausgespudelt - bin selber etwas erschrocken
Pkt. 2: Yup, mach ich.
„Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. You gaze first, then it´s time to drink.“
Heute geht's ja rund: Da werden "alte Bekannte" so richtig genossen und wiederentdeckt, Post-Krankheits-Drams gaumentastend getestet und Edelmalts im Röntgenglas seziert ...
Zitat von GlenMichach im Beitrag #6353He, he @matts , das ist ja mal ne Ansage! Sehr zum Wohl! Etwas Neid wird doch wohl erlaubt sein?
@GlenMichach Wenn ich jetzt gesund bleibe bzw. Vollständig gesund werde, habe ich den Test bestanden. Und wenn nicht, war es immerhin ein sehr schöner Abend!
Zitat von GlenMichach im Beitrag #6353He, he @matts , das ist ja mal ne Ansage! Sehr zum Wohl! Etwas Neid wird doch wohl erlaubt sein?
@GlenMichach Wenn ich jetzt gesund bleibe bzw. Vollständig gesund werde, habe ich den Test bestanden. Und wenn nicht, war es immerhin ein sehr schöner Abend!
Edith: den 16er Laga habe ich letztens nach langer Zeit auch mal wieder aufgerissen. Qualitätsverlust ggü. den 90ern hin oder her: er ist und bleibt ein schöner Whisky!
Hatte die Tage eher zufällig den Aberlour 15 select cask reserve im Glas. Hatte Bock auf Sherry, den a ˋbunadh wollte ich aber nicht leer machen. Und jetzt auch wieder im Glas, nur jetzt ist die Flasche fast leer.... Schöne Mischung aus Sherry, Vanille und Eiche. Gefällt mir richtig gut.