Zitat von Bruno59 im Beitrag #171Habe die Glengoyns 21/25/30 nochmal bei Kellertemperatur getasted - gleiches Ergebnis. Der 25er ist der Bringer.
P.S. Interessant, wie unterschiedlich die Whiskys bei 5 Grad Temperaturreduktion schmecken.
Den 30yo habe ich noch nicht probiert, aber was 21yo & 25yo angeht, bin ich bei dir! Damit sind wir jetzt schon 2 Personen auf der Welt die das so sehen.
Dalmore 10y Vintage 2006 https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/86438 Nix Sherry wie sonst bei Dalmore. First Fill und Refill Ex-Bourbon. Typische Nase mit Vanille und Karamell. Ich finde ihn seeeeeeeehr lecker.
Zitat von ffmdino im Beitrag #175Dalmore 10y Vintage 2006 https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/86438 Nix Sherry wie sonst bei Dalmore. First Fill und Refill Ex-Bourbon. Typische Nase mit Vanille und Karamell. Ich finde ihn seeeeeeeehr lecker.
Gab in letzter Zeit so einige interessante Dalmore Sonder-OAs, allerdings schrecken die Preise etwas ab. Hier geht es allerdings noch wenn man den Basepreis ernst nimmt.
Im Glas habe ich den William Hodgekin 3. Ein sehr öliger Tropfen, langsam rinnen die Legs an der Glaswand runter. Vom Geruch her würde ich Whisky mal ausschliessen. Mit anderen fassgereiften Spirituosen habe ich jetzt nicht sonderlich große Erfahrungen, aber ich tippe hier mal auf einen lange gereiften Armagnac. Gefällt mir sehr gut, besonders dieses beerige Traubenaroma und die schönen Holznoten. Die Holznoten gefallen mir richtig gut, da sie nicht zu aufdringlich oder bitter rüber kommen. Auf jeden Fall ist der Tropfen wirklich lecker und mal ein gelungener Kontrast zum Whisky. Vielen Dank für das tolle Sample!