Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Wow, der ist aber heftig. Eine wahnsinnig dreckige und salzige Holzplanke, versteckt unter verrotteten Algen. Tobermory aus den 90ern sind echt schon dreckig, aber der hier ist mal heftig. Schon leicht fischig und sehr viel (nicht süßes) Lakritz. Viel dunkle Schokolade und morsche Eiche. Mon Cheri und überreife Brombeeren. Im Mund auch ein Monster. Voll nicht süß, sondern herb und salzig. Viskoser Stoff. Leicht bittere Lakritze, Orangenschale, Preiselbeeren, dunkle Kirsche znd Brombeeren. Der Mundraum wird mit Eiche bombadiert und mit schwarzer Schokolade ausgarniert. Ein paar Spritzer Espresso noch dazu. Der Abgang ist lang, supercremig und mit viel dunkler Schokolade und Espresso ausgestattet. Säure ist auf einem guten Level. Wird immer mehr adstringierender und die Früchte werden immer dunkler, bis sie weg sind.
Ein sehr fordernder Tobermory, den man zu nehmen wissen muss. Aromatisch aufgeladen, kantig, maritim und dreckig...unverwechselbar Tobermory Ich steh drauf
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot