Das mag so sein. Aber das ist nicht das, worum es @Marko_I meiner Lesart nach geht. Ich habe seine Frage folgendermaßen verstanden: "Warum legt der Anbieter nicht die von ihm definierte Mindestgröße als einen Anteil fest?"
Je weniger Flaschen pro Anteil, desto schwieriger ist das Fass zu verticken, desto größer der Aufwand. Ich finds i.O. so wie es ist.
Keine Whisky-, sondern eine Rum-Frage (ich spreche hier mal gleich noch die Experten direkt an: @Nosferatu68@NONkONFORM ): Gibt es irgendwo eine umfassende Liste oder Datenbank, die die in den existierenden Rum-Brennereien (+ zugehörigen Marken) vorhandenen/eingesetzten Destillen auflistet oder muss man da bei jeder Brennerei selber schauen, was die im Portfolio haben?
Es gibt wohl eine französische Datenbank, die aber bei weitem nicht vollständig ist. Man muss sich also tatsächlich die Mühe machen und alles selbst recherchieren und zusammentragen. Das ist ein ganz großer Nachteil bei R(h)um.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Da muss ich dich leider enttäuschen. Den Link hat mir vor ca. 2 Jahren mal Jemand gegeben, da die Seite aber auf Französisch ist, konnte ich damit nichts anfangen und hab den Link wieder gelöscht. Aber vielleicht kann dir da Jemand anders weiter helfen.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zitat von Whiskynator im Beitrag #970Es gab vor einiger Zeit einen Macallan, der natürlich anders hieß ich meine von Best Dram o.ä. Weiß noch jemand welche Pulle das war??
Es gibt amerikanische Whiskeys, die keine drei Jahre Faßreife aufweisen. Das ist dort legal. Darf solcher US-Whiskey in der EU als Whiskey verkauft werden? Oder gilt auch für importierte Destillate die 3-Jahres-Regel, um ein Whisk(e)y zu sein?
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
@Bloedz Drei Jahre Lagerung im Holzfass (<700l) ist Pflicht. Kannst du nachlesen in dieser EU-Verordnung. Im Anhang stehen alle Spirituosen, die in der EU zugelassen wurden. Auf weiteren Spirituosen muss daher immer das Wort Spirituose stehen.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Stimmt, da steht es ja gleich unter (5): "Im Interesse der Verbraucher sollte diese Verordnung für alle in der Gemeinschaft vermarkteten Spirituosen gelten, unabhängig davon, ob sie in der Gemeinschaft oder in Drittländern hergestellt wurden."