Ich kläre das Problem mit den offenen Flaschen durch - max. 7 Flaschen (plus ein Rye) gleichzeitig offen - Abfüllung in 0,1 L Samples bei geringem Verbrauch.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Ich kläre das Problem mit den offenen Flaschen durch - max. 7 Flaschen (plus ein Rye) gleichzeitig offen - Abfüllung in 0,1 L Samples bei geringem Verbrauch.
Also ich hatte bisher noch keine Probleme mit gekippten Whisky. Und das obwohl die Flaschen teilweise länger als 2 Jahre offen im Regal standen.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Naja, schön ist anders, grausam geschrieben, die paar Faustregeln (kühl, trocken, dunkel - was man eigentlich intuitiv mit allen Lebensmitteln macht) pseudowissenschaftlich aufgebläht und eine riesige Panikmache. Und am Ende bleibt die große Frage, warum der böse Sauerstoff, der den Whisky in der Flasche in 0,5-1,5 Jahren zum "Kippen" bringt, das vorher in 10, 20 oder gar 40 Jahren im ordentlich atmenden Fass nicht tut. Weiß er, dass er das da noch nicht darf? Kippverbot?
Mal wieder ein paar Einsteigerratschläge in blumigen Worten. Diesmal von einem JW-Markenbotschafter. Drollig finde ich folgenden Tipp: "...Whiskys in Schränken außerhalb der Reichweite anderer Menschen aufbewahren."
Naja, schön ist anders, grausam geschrieben, die paar Faustregeln (kühl, trocken, dunkel - was man eigentlich intuitiv mit allen Lebensmitteln macht) pseudowissenschaftlich aufgebläht und eine riesige Panikmache. Und am Ende bleibt die große Frage, warum der böse Sauerstoff, der den Whisky in der Flasche in 0,5-1,5 Jahren zum "Kippen" bringt, das vorher in 10, 20 oder gar 40 Jahren im ordentlich atmenden Fass nicht tut. Weiß er, dass er das da noch nicht darf? Kippverbot?
Ein informatives und unterhaltsames Interview zum Thema "Pushing the Boundaries of Single Malt Scotch Whisky" mit einigen historischen Rückblenden und Anekdoten. Nicht als Text, sondern als Audio-Datei.
Naja, schön ist anders, grausam geschrieben, die paar Faustregeln (kühl, trocken, dunkel - was man eigentlich intuitiv mit allen Lebensmitteln macht) pseudowissenschaftlich aufgebläht und eine riesige Panikmache. Und am Ende bleibt die große Frage, warum der böse Sauerstoff, der den Whisky in der Flasche in 0,5-1,5 Jahren zum "Kippen" bringt, das vorher in 10, 20 oder gar 40 Jahren im ordentlich atmenden Fass nicht tut. Weiß er, dass er das da noch nicht darf? Kippverbot?
Die brennen, die Engländer Weltweit wächst der Durst nach Whisky. Eigentlich ist Schottland bekannt für die Spirituose, doch die Destillerien bekommen ehrgeizige Konkurrenz aus England und Wales.
Kurios: Ich hatte versucht, diesen Beitrag doppelt zu posten. Das ging aber gar nicht. Anscheinend erkennt das System, daß ich den identischen Inhalt gerade schon geschrieben hatte. Um so lustiger, daß es bei Dir heute mehrfach ungewollt funktionierte.