Frage(n): • könnte man der abgekühlten Maische (hier helfen auch Beutel mit Crushed Eis sehr gut) nicht auch noch reine Maltose zusetzen um den Zuckergehalt zu erhöhen ? • könnte man einer Edelstahl-Destille beim Brennen Cu-Teile (Rohre, Abschnitte) hinzufügen, um eine Cu-Destille nachzuahmen? • riecht der Brennvorgang (Nachbarn)? ??
Zitat von DocE.Brown im Beitrag #17Frage(n): • könnte man der abgekühlten Maische (hier helfen auch Beutel mit Crushed Eis sehr gut) nicht auch noch reine Maltose zusetzen um den Zuckergehalt zu erhöhen ? • könnte man einer Edelstahl-Destille beim Brennen Cu-Teile (Rohre, Abschnitte) hinzufügen, um eine Cu-Destille nachzuahmen? • riecht der Brennvorgang (Nachbarn)? ??
Zu Frage 1. Gute Idee! Nur ist es dann noch Whiskymaische? Will man das als whiskynerd? Wenn ja sollte man Turbohefe nehmen. Die macht bis zu 20vol%. Zu Frage 2. Ja kann man alles machen. Viele Brennanlagen bestehen sogar aus Edelstahlkessel mit Kupferhelm. Geistrohr und Kühlung sollten auch aus Kupfer sein.
☆Auf dem Weg zur eigenen Brennerei☆
☆Würde ich keinen Whisky sammeln, hätte jetzt ein Anderer meine Flaschen☆
Der Großteil ist jetzt geschafft. Nach den 2. Brand haben wir ja unseren Newmake. Dieser liegt jetzt ungefähr bei 70%. Es muss nur noch etwas mit wasser verdünnt werden. Ich gehe immer auf 60% runter um ihn dann zu reifen. Darüber haben wir ja schln öfters gesprochen. Siehe Kunzes Reifegläser, die sind optimal für kleine Mengen Newmake.
Oder sind sonst noch Fragen?
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Wie reifst du denn? Im Fass oder lieber im Glas mit Holz drin? Falls Fass: Welche Größe, welcher Anbieter? Falls Holz: Woher nimmst du dieses, welches Holz nimmst du und wie behandelst du das vor?!
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