Zitat von SanctTom im Beitrag #14Wirklich ne Vollreifung? Als ich mich vor 3 Jahren mit Tatsuya Minagawa unterhalten habe (damals als Brand Ambassador für Suntory tätig), als der eine Mizunara-Faßprobe bei einem Tasting vorstellte, meinte der, daß Suntory Mizunara-Fässer als ungeeiegnet für eine längere Reifung hielten und daher nur darin finishen würden... Würde mich also sehr interessieren, wenn jemand die Vollreifung bestätigen könnte!
Sehr interessant! Ich wäre bei dem Namen des o.g. Whiskys auf jeden Fall von einer Vollreifung ausgegangen. Ebenfalls bei den '13er Sonderreleases.. Wenn der Mizu 2013 aber auch zum Großteil in Bourboncasks ausgebaut worden wäre, dann würde mir das viele Fragen beantworten.
Das hoffe ich doch wohl aufgrund des Namens! Wenn das nun auch kein Eigenschaftsmerkmal sein sollte, dann gute Nacht! "Mizunara Cask" lässt aus meiner Sicht keine anderen Reifungen zu als eine Vollreifung in eben genau diesen Fässern. Nach schottischer Regelung muss man diesen Whisky natürlich nur einmal durch ein Mizunara-Cask durchlafen lassen, aber ich hoffe, dass unsere perfektionistischen Freunde der kleinen Insel dies nicht als Merkmal gelten lassen..
Das hoffe ich doch wohl aufgrund des Namens! Wenn das nun auch kein Eigenschaftsmerkmal sein sollte, dann gute Nacht! "Mizunara Cask" lässt aus meiner Sicht keine anderen Reifungen zu als eine Vollreifung in eben genau diesen Fässern. Nach schottischer Regelung muss man diesen Whisky natürlich nur einmal durch ein Mizunara-Cask durchlafen lassen, aber ich hoffe, dass unsere perfektionistischen Freunde der kleinen Insel dies nicht als Merkmal gelten lassen..
Das will ich doch schwer hoffen. Der 2013er ist auch schon sehr interessant, aber bei der Preislage nicht mehr meine Liga.
Harvey
☆☆☆1st Place☆☆☆ FINISH HIM Vol.2 BLINDVERKOSTUNG Kavalanische Fassreifung unter tropischer Hitze
Lieber einen ehrlichen, guten Dram als ein ganzes schlechtes Fass.
Man kann sich hier in Japan für eine Verlosung bis zum 19.9. eintragen. Im Geschäft heute habe ich erfahren, dass es 1.500 Flaschen in Japan geben soll. Preis um die 1.000 USD.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
ist jetzt auf der Base geändert in 5.000 Flaschen hatte die angeschrieben und schwups eine Antwort bekommen und geändert worden manchmal geht es auch schnell
*Whiskylinker*
„Dieses Mitglied war noch nicht im Forum aktiv“ ;)
Hurra, ich bekomme noch eine zweite Flasche. Das ist die reine Wahrheit. Nicht wahr hingegen ist, dass ich mit dem Whisky Filet vom Koberind einreiben werde, um es dann auf dem mit Mizunaraholz angereicherten Grill bis zur Perfektion zu grillen...
rot und blau sind Ironie und Wirklichkeit >>Ich bin H Ä N D L E R<< wie Lord Voldemort dessen Name nicht genannt werden darf... 25.Whiskyherbst 13/14 September 2024 in der Malzfabrik Berlin
Zitat von whiskykanzler im Beitrag #28Hurra, ich bekomme noch eine zweite Flasche. Das ist die reine Wahrheit. Nicht wahr hingegen ist, dass ich mit dem Whisky Filet vom Koberind einrsbeiben werde, um es dann auf dem mit Mizunaraholz angereicherten Grill bis zur Perfektion zu grillen...
Ich habe da ein geiles Rezept für eine Whiskycreme - kannste gerne haben.
Slàinte Mhath
Und: Ich mag KEINE Blindsamples und Busse und aus der 100-Punkte-Bewertung habe ich mich verabschiedet.
Zitat von whiskykanzler im Beitrag #28Hurra, ich bekomme noch eine zweite Flasche. Das ist die reine Wahrheit. Nicht wahr hingegen ist, dass ich mit dem Whisky Filet vom Koberind einreiben werde, um es dann auf dem mit Mizunaraholz angereicherten Grill bis zur Perfektion zu grillen...
Das vielleicht beste Fleisch der Welt hätte aber einen besseren (nicht teueren) Whisky verdient!