Ein bisschen Glück ist dieses Jahr schon dabei gewesen, etwas davon zu bekommen. Du kannst dich wirklich freuen, aus meiner Sicht ist der CS dieses Jahr besonders gelungen.
Nase Phenolischer Rauch, Algen, Seetang, Salz, eine kräftige Brise von der See. Jod. Eine frisch geteerte Straße, dampfend nach einem Sommerregen. Hansaplast, Gummiabrieb. Gesmokte Schweineschulter. Jippie, ein Laphroaig.
Geschmack Kräftiger Antritt mit kaltem Rauch, gebratenen Speckwürfeln, Salz und Pfeffer. Man meint zunächst, er will kräftig zubeißen, aber dann biegt er ab und in der Kurve läßt er dann doch noch ein paar helle Früchte liegen, die den zunächst angriffslustigen Eindruck abfedern. Milde Kräuter und ein wenig Waldhonig begleiten die Früchte, gleichberechtigt daneben immer phenolischer Rauch, Algen und Salz.
Abgang Mittellang, nach wie vor rauchig mit einem Anflug von geräuchertem Speck, eine feinen Salzschicht, die sich auf die Zunge und die Lippen legt.
Fazit Herzlichen Dank, Vertrauen in Laphroaig wieder hergestellt. Hier passt alles zusammen, ein nicht kaputt zu bekommender Klassiker, jedes Jahr aufs neue herausragend.
Letzte Woche gab es nach gefühlten 20000 Mails endlich den Rabatt. Ich kenne jetzt auch 4 verschiedene Mail-Adressen von Laphroaig. Was mich nur geärgert hat, ist die Tatsache, dass auf einige (viele) Mails gar keine Antwort kam.