Leider konnte ich die Stimmen nicht auf 5 begrenzen, von daher liegt es an euch, ob ihr fair abstimmt oder nicht....
Ich denke/hoffe die wichtigsten UA sollten in der Liste dabei sein. Abfüller die hauptsächlich Blends abfüllen, oder die mehr OA als UA sind (Flora und Fauna) habe ich auch weggelassen...
Ach verdammt habe ausversehen nur für einen gestimmt ! (Kann man das irgendwie Rückgängig machen) Meine Lieblinge sind : Anam na h-Alba, A.D.Rattray, Signatory und (noch) Maltman
*Whiskylinker*
Zu einem entspannten Abend gehört für mich ein leckerer Whisky und ein schöner Yuri-Manga.
Ich bin mal gespannt, ob am Ende die "Großen" vorne stehen, weil eben die meisten davon was probiert haben und eher kleine aber feine hintenan stehen, da sie eben noch nicht so oft im Glas gelandet sind ... Ich habe mal meine 5 liebsten eingetragen.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Ich habe zwar meine 5 Stimmen abgegeben, aber es ist mir sichtlich schwer gefallen, mich zu entscheiden. Nach so vielen probierten UA's, bei denen mal mehr oder mal weniger gute Abfüllungen dabei waren, was natürlich auch wieder vom eigenen Geschmack abhängt, konnte ich nur für die stimmen, von denen ich am meisten probiert habe.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Mit dem Wissen wächst der Zweifel ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Keine grosse Überraschung - trotzdem bin ich auf die ersten 5 Plätze gespannt...
Ohne jetzt vorzugreifen, überrascht mich, dass einige Abfüller bislang kaum Stimmen haben. Und bei 5 Stimmen pro Mitglied sollten doch einige Stimmen einzufangen sein...?
Signatory Vintage hat mich bis jetzt noch nie enttäuscht - im Gegenteil, ich bin immer geplättet, was die für eine vergleichsweise kleine Mark (€) aus den Malts so herausholen (Clynelish, Dailuaine Glenlivet, ...), ist alles immer lupenrein und superlecker, finde ich.
Zitat von LDB im Beitrag #12Signatory Vintage hat mich bis jetzt noch nie enttäuscht - im Gegenteil, ich bin immer geplättet, was die für eine vergleichsweise kleine Mark (€) aus den Malts so herausholen (Clynelish, Dailuaine Glenlivet, ...), ist alles immer lupenrein und superlecker, finde ich.
ich könnte Dir einige nennen
*Whiskylinker*
„Dieses Mitglied war noch nicht im Forum aktiv“ ;)
Signatory hat eine sehr große Bandbreite an Abfüllungen, vieles ist lecker aber vieles auch absolut austauschbar und eigentlich irrelevant. Aber das ist bei vielen anderen UA auch der Fall. Manchmal frage ich mich, warum man so ein Fass zwingend in die Flasche bringen muss, denn es verkauft sich oft ja auch nur so la la.
Übringend gibt es für mich, wenn ich UA-Abfüllungen bewerte, nichts schlimmeres als eine langweilige Abfüllung, denn eigentlich sollen UA ja die spannenden Ecken und Kanten herausarbeiten. Langweilig dürfen die OA, die den 20-25 Euro Markt bedienen müssen.
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Zitat von LDB im Beitrag #12Signatory Vintage hat mich bis jetzt noch nie enttäuscht - im Gegenteil, ich bin immer geplättet, was die für eine vergleichsweise kleine Mark (€) aus den Malts so herausholen (Clynelish, Dailuaine Glenlivet, ...), ist alles immer lupenrein und superlecker, finde ich.
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Echt? Oh. Wo ich Dir recht geben würde: Ledaig in junger Abfüllung von SV schmeckt nicht so gut wie die 10 OA.
Zitat von Tom na Gruagaich im Beitrag #14Signatory hat eine sehr große Bandbreite an Abfüllungen, vieles ist lecker aber vieles auch absolut austauschbar und eigentlich irrelevant. Aber das ist bei vielen anderen UA auch der Fall. Manchmal frage ich mich, warum man so ein Fass zwingend in die Flasche bringen muss, denn es verkauft sich oft ja auch nur so la la.
Naja, ganz so krass würde ich das wirklich nicht formulieren wollen, und "interessant" ist ja zum Teil auch subjektiv. Ein Beispiel: Clynelish von SV (z.B. der oder der) ist im Vergleich zur deutlich gefälligeren (aber auch leckeren) 14 OA häufig kantig, rauh, fast springbankmäßig dreckig, mineralisch, aber auch manchmal gleichzeit runder, wachsig-öliger, das finde ich schon sehr beeindruckend.