Aroma: schön fruchtig intensiv, Himbeere, inetZartbitterschokolade, wie immer bei Aberlour etwas brausig, Espresso, ganz leicht Nuss, sehr sherrybetonte Nase, etwas ledrig und jodig,mit der Zeit erfasse ich hinter der Sherrywand auch etwas Vanille und auch leicht grasige Einschläge, kurz vor dem ersten Schluck auch cremiges Karamell, je länger man riecht desto mehr setzen sich auch die Noten aus dem Bourbon Cask durch, sehr interessant, nach dem ersten Schluck auch Assoziationen von Kakao mit Schuss,
Geschmack: intensiv, voluminös, ganz kurz Schwefel, geht in Haselnuss über, getoastet, etwas dunkle Frucht im Hintergrund, dann eine trockene Süße, leicht prickelnd, dann säuerlicher werdend, Espresso, herb
Nachklang: immer noch und vordergründig geröstete Nüsse, etwas Obstschale, leicht säuerlich, am Gaumen hält sich noch eine filigrane Süße, mittellang
Fazit: Super Nase, toller intensiver Geschmack, unspektakulärer Nachklang. Im Mund ist er doch deutlich Sherry-geladen. Alkoholstärke passt gut ohne Wasser, bringt genau den richtigen Druck mit sich.