Ein mal den Non Plus Ultra oder so, sogar als ich noch nicht tiefer in der Materie war kam mir das wie Likör vor. Ist leider einer der vllt. 2-3 gezuckersten Marken überhaupt.
PS: Unter Zuckertrinkern aber eine sehr beliebte Marke, sei mal so hingestellt. Sind ja auch schön aufgemacht, schade drum.
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra
Zitat von Marcus2 im Beitrag #18Gezuckert ist hier weniger gewertschätzt?
Meinst du mit hier den Thread? Nein nein, hier darf man über jeden Rum reden den man mag. Aber ich habe ja auch meine persönliche Meinung und du hattest ja gefragt. Wie erwähnt für Trinker gesüßten Rums sind die sehr beliebt und sollen qualitativ da wohl zu den leckereren gehören.
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Zitat von Marcus2 im Beitrag #18Gezuckert ist hier weniger gewertschätzt?
So würde ich das nicht sagen. Viele starten mit den gezuckerten "Rumartigen" und bleiben dann dort auch hängen. Ist im Endeffekt damit Vergleichbar, wenn einer sein Leben lang Supermarkt Jackie säuft und kein Interesse daran hat, sich geschmacklich weiter zu entwickeln. Ich war auch zuerst bei "Rumlikör", hab mich dann aber eben weiter entwickelt.
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Du trinkst doch wahrscheinlich auch Whisky, wie witzig formuliert.
Marcus, Du trinkst Whisky? Naja, ist besser als Rum(saufen)
Ich liebe Laphroaig und zwischendurch probier`ich anderes Zeug! 'In einem Single Malt steckt das Herz, die Ehre und die Leidenschaft derer, die ihn gemacht haben. Dies ist das Blut Schottlands'
Nein, es gibt auch gezuckerten Agricole. Das sind aber die "schwarzen Schafe" bei der Rhumherstellung. Und es gibt auch mehr als genug ungezuckerte Melasserums.
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Hier ein paar Erklärungen, wie dort steht macht der Rhum mit h nur 10% der Produktion aus und nein, es gibt auch Melasse-Rum ohne Zucker, nur eben mit Ausnahme von Appleton nur von unabhängigen Abfüllern wie man sie von Whisky kennt. Um sich erstmal an kein-Zucker zu gewöhnen, hilft es Appleton zu nehmen (15Y oder noch besser Sample vom 21Y) oder eben andere Melasse-Rums ohne Zucker, da sie geschmacklich teils garnicht vom gezuckerten zu unterscheiden sind bei guter Qualität. Agricole hat schon einen eigeneren Geschmack, kann aber auch in die süße-schokoladige und dunklere Richtung gehen wie man an Clement oft sieht.
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Zitat von Ostfriese im Beitrag #25 Naja, ist besser als Rum(saufen)
Gleich gibt's Platzverbot in meinem Thread.
Habe schon von einigen gehört das es mittlerweile sehr interessante Abfüllungen im Bereich des Rum`s gibt. Vielleicht probiere ich ihn auch irgendwann einmal..
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