Zitat von Hobbit im Beitrag #17Das probieren ist wohl schon sehr lange Zeit her. Das stand schon von Anfang an drin. Genau wie die eine Flasche in einer Sammlung..wer weiß
Wie kommst Du darauf ...? Die Flasche wurde am 31.03.2017 eingestellt ... .
Wenn ein 13Y mehr als 110 kostet, kauf ich garantiert nie wieder was von Springer..
Hatte gestern noch eine Diskussion im Chat mit jemandem der die Whisky-Preissteigerungen mit der (aktuellen) Inflation der letzten 3Y erklären wollte, aber das kommt wohl nicht ganz hin wenn man bedenkt das die RED Serie anno 2013 im Ausgabepreis bei rund 65 lag und die Inflation im Schnitt bei unter 2% per anno. Der eher schwache Pinot von 2015 hat die 90 ja schon angekratzt. Bin gespannt aber wenig zuversichtlich.
Zitat von DerUngewollte im Beitrag #20Wenn ein 13Y mehr als 110 kostet, kauf ich garantiert nie wieder was von Springer..
Hatte gestern noch eine Diskussion im Chat mit jemandem der die Whisky-Preissteigerungen mit der (aktuellen) Inflation der letzten 3Y erklären wollte, aber das kommt wohl nicht ganz hin wenn man bedenkt das die RED Serie anno 2013 im Ausgabepreis bei rund 65 lag und die Inflation im Schnitt bei unter 2% per anno. Der eher schwache Pinot von 2015 hat die 90 ja schon angekratzt. Bin gespannt aber wenig zuversichtlich.
Na ja ... das mit der Inflation von 2% ist wohl ein gut gehütetes Märchen ... (gilt in etwa nur bei völlig absurden Warenkörben: Pampers, Broccoli, Weißkraut, Salz, Zucker, Mehl... vielleicht auch noch bei Normalo-Bier, Spaghetti u. Bautzner Senf) Was die Ausgabepreise 2014 (!) angeht, hast Du natürlich völlig recht, aber wenn wir seit 2014 die scheinbar mindest-üblichen, "frechen" 10% addieren, wären wir auch noch lange nicht bei 100 Glocken. Allerdings ist die Abfüllung nun auch noch 2 Jahre älter ... Ich wage mal 93,90 € zu prognostizieren - aber auch dafür bin ich nicht mehr dabei! .
Zitat von Hobbit im Beitrag #2Jep, ich warte fieberhaft drauf! Wehe er knackt die 100. Ich ahne Schlimmes und hoffe nur das Beste.
Hab aber bereits die Hand drauf. Vllt, wenn er wie angekündigt Ende des Monats kommt und ich etwas Luft habe, mach ich aus einer Flasche ne FT.
Zum Glück hast du nicht geschrieben, zum Ende welchen Monats er kommen soll...
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Zitat von Hobbit im Beitrag #2Jep, ich warte fieberhaft drauf! Wehe er knackt die 100. Ich ahne Schlimmes und hoffe nur das Beste.
Hab aber bereits die Hand drauf. Vllt, wenn er wie angekündigt Ende des Monats kommt und ich etwas Luft habe, mach ich aus einer Flasche ne FT.
Zum Glück hast du nicht geschrieben, zum Ende welchen Monats er kommen soll...
Tja, man kann sich heutzutage auf nichts mehr verlassen
Das würde ich jetzt nicht verallgemeinern...
Zitat von Key_to_Wisdom im Beitrag #24Für wann ist der denn offiziell angekündigt? Ich verdurste.
Das wurde immer wieder verschoben. Aktuell spricht man von "Mai 2017"... Wir lassen uns überraschen.
Whisky ist mehr, als nur ein Getränk. Ein perfektioniertes Handwerk, eine feine Nase und das Gespür für den richtigen Moment machen aus einem Destillat ein Kunstwerk.
Klingt interessant. Mal schauen was am Schluss rumkommt. Die Notes klingen ja auch ganz interessant, aber was man drauf geben kann, weiß ich auch nicht. Was denkt ihr könnte dieses Finish von anderen Rotweinsorten absetzen? Jemand ein Malbec Trinker? Hab zur Weincharakteristik mal so was gefunden: Malbec: Charakteristische Aromen: Pflaume, Kirsche, Tabak, Schokolade, Wacholderbeere, Lorbeerblatt
Nicht das ich das alles jemals rausschmecken würde