Gründungsjahr: 1823 Region: Highlands Typ: Malt Status: aktiv Gründer: George Cooper Eigentümer: The Glencadam Distillery Company (Angus Dundee Distillers) Letzter Besitzerwechsel: 2003 von Allied Domecq
Wasserquelle: Loch Lee Washstill(s): 1 × 14.000 l Spiritstill(s): 1 × 14.000 l Produktionsvolumen: 1.500.000 l
Mögliche Aussprachen des Namens: Glencedem
Bedeutung des Namens: Tal der wilden Gans
Kühlfilterung: nie Färbung: nie
Preisgefüge: vergleichsweise günstig bis mittel
Besonderheiten: keine
Status bei Genießern: Zunehmend beliebter.
Brennerei: Glencadam liegt bei Brechin in der Nähe des River Esk. Das Wasser wird jedoch vom Loch Lee abgepumpt. Das Gründungsjahr 1823 gilt als umstritten. 1954 ging die Destillerie an Hiram Walker (Allied Domecq). Hauptsächlich wurde daraufhin Whisky für den hauseigenen Blen Stewart´s Cream of the Barley hergestellt. Seit 2003 gehört Glencadam zu Angus Dundee Distillers und macht zunehmend durch Single Malt Abfüllungen von sich Reden.